回答者:
大手だが、退職金がないためそこを気にする場合は気をつけた方がいいかも。続きを読む(全35文字)
株式会社パソナグループ
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社パソナグループの福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際に株式会社パソナグループで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
【気になること・改善したほうがいい点】
社食が高いです。(600円)
もう少し安ければ、毎日食べれるのに。
健康診断も有給をとらないといけません。続きを読む(全73文字)
社員の方も話をするのが好きな人や穏やかな人が多いと思う。勤務地が地方になる可能性がある。続きを読む(全44文字)
淡路島勤務の場合、食事や車などにおける福利厚生がとても充実していると思います。続きを読む(全39文字)
寮・住宅補助や育児支援制度が整う一方、他社と比べて目立つ特色は薄め。続きを読む(全34文字)
淡路島勤務制度など独自制度あり。住宅補助や研修も充実。続きを読む(全27文字)
淡路島での勤務になることもある。その人次第ではある。続きを読む(全26文字)
家賃補助や社宅が存在するらしく、、良いバランスだと思う。続きを読む(全28文字)
社内にカフェがあったり淡路のみの制度があったり手厚い。続きを読む(全27文字)
青山本社はかなりきれい。社内にジムがある。子どもを預ける場所もあり、子育てと両立して働くことができる環境がある。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても整っていると思う。その時のライフステージに応じて活用できる福利厚生が揃っている。子供ができてからでも働きやすい環境があり、福...続きを読む(全165文字)
年間休日は127日。住宅補助が1か月1万円支給される。続きを読む(全27文字)
福利厚生はかなり充実していて、カフェテリアプランや独自の健康支援制度、女性向けの支援制度も豊富でした。産休・育休からの復帰率も高く、長く働ける環境が整って...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
運営している飲食店舗で社員割引で食事ができる。かなり安くなる上、店舗の種類も多くて美味しいので助かっている。オフィスにもよるが、冷凍のデリや...続きを読む(全343文字)
初めに淡路島に研修に行かなくてはならないので、最初から関東は遺族が良い人にとっては不向き。しかし、カフェテリアポイントなどの福利厚生は魅力的。本社のビルに...続きを読む(全114文字)
インターンシップに参加した際に社内見学に参加し、社内も清潔感があり、ネイルやエステ、ジムなども利用できるというお話を聞いた。続きを読む(全62文字)
カフェテリアプラン制度があり、毎年決まった額が支給される。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員食堂は充実しており、社内のレストランや提携先で、食事をとる事が可能になっている。カフェテリアポイントを利用して、学習支援や暮らしサポート...続きを読む(全94文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
会社の福利厚生はかなり良いです。無料の夕食、割引ランチ、シェアカーシステム、割引社宅など、これがこの会社の唯一良...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私はしていなかったけれど副業は良かったと思います。
福利厚生、社内制度は良かったと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあ...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
美味しいご飯を社食として食べれるのはとても良いと思う。夜はほぼ無料で食べれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
楽器の修繕費は自費な...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は普通です。社内制度は外に客先常駐が主だと分かりませんが、社内にいれば恩恵を受けれるかもしれません。周りの方々とお互い尊重しあうこと...続きを読む(全166文字)
ベネフィット・ステーションを使用でき、多くの割引が適応される。 残業時の食事補助もあり、一人暮らしの人にはとてもありがたいものがある。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大体の福利厚生はそろっているが、特に豊かなのは僻地での住宅、食に関する部分。都会での福利厚生は手薄だと聞いた。続きを読む(全61文字)
住宅補助やその他の福利厚生は手厚い方だと感じる。続きを読む(全24文字)
一人一人の社員さんが求職者さんに寄り添うことをやりがいに感じているようであった続きを読む(全39文字)
人材事業以外にも地方創生など多岐にわたる事業を行なっているため続きを読む(全31文字)
若手でも月五十時間以上残業していると教えてくださった続きを読む(全26文字)
職場では挨拶が飛び交っており、礼儀と明るさのある社風続きを読む(全26文字)
ひとり親支援、配偶者に合わせた転勤を行なっている続きを読む(全24文字)
社員とお話をする中で生き生きとして自分の業務を話してくださっていた。続きを読む(全34文字)
優しい穏やかな方が多い印象で、怖い印象が見受けられた方はいなかった。続きを読む(全34文字)
働きやすいと社員からお話を聞いたことがあった。続きを読む(全23文字)
悪いギャップはなく、淡路島が想像以上に住みやすいとおっしゃっていた。続きを読む(全34文字)
派遣社員として、さまざまな現場で経験を積み、多様な仕事に携われる点にやりがいを感じます。続きを読む(全44文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
給料はとても低いです。派遣なのでボーナスもありませんでした。それもわかって入社したので問題はないですが。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
資格取得の支援があります。
アルバイトでも受かれば受験料なども会社が出してくれるのでありがたい。
【気になること・改善したほうがいい点】
基...続きを読む(全93文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中小企業なので、特筆すべきものはない。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は望めば上限がないため、これといって改善は不要に思える。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社内コミュニケーションの場は、コミュニケーション予算をしっかりとるため、飲食でのコミュニケーションは取りやすい。
【気になること・改善したほ...続きを読む(全162文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
寮が格安で借りれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
寮と会社の距離が遠く、また混雑する沿線だったため、寮からでも通勤は大変でした。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲み会があるみたいです。好きな方は良いかもです。
【気になること・改善したほうがいい点】
良く悪くも、秋田の企業風土って感じ。昭和の会社っぽい。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別な福利厚生はない部署でアルバイトしていたものの、その環境にいられるだけでもやりがいはあったのであまり問題ない続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地域限定正社員でしたが、住宅補助などの手当は出ません。しかし、勤務地ごとに区分分けされており、首都圏エリアはA、地方はB以下など、地域別の最...続きを読む(全309文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通常の社会保険・厚生年金などの福利厚生はある。
有給もすぐに10日つくので、それに関してはいい点だと思う。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
HR事業部に所属しているためそこしかわからないが、営業担当、SV、リーダー、メンター、メンバーと、役職によって役割がはっきりしているのがわか...続きを読む(全157文字)
| 会社名 | 株式会社パソナグループ |
| フリガナ | パソナグループ |
| 設立日 | 2007年12月 |
| 資本金 | 50億円 |
| 従業員数 | 8,894人 |
| 売上高 | 3092億4000万円 |
| 決算月 | 5月 |
| 代表者 | 中尾 慎太郎 |
| 本社所在地 | 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号 |
| 平均年齢 | 34.9歳 |
| 平均給与 | 628万円 |
| 電話番号 | 03-6734-0200 |
| URL | https://www.pasonagroup.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.pasonagroup.co.jp/recruit/newly/ |