18卒 | 関西大学 | 男性
あなたの人生最大の感動体験
EXILEさんのライブHIGH&LOW THE LIVE京セラドーム公演でツアースタッフに混じり本番のステージ演出を行ったことです。リハーサルが始まる前の朝から本番終了後、撤収の深夜までずっと重たい機材を運び続けるので精神的にも肉体的にも大変つらい現場でした。しかし京セラドーム満員の歓声はそれらを覆すほど胸を打つものがありました。感動は多大な労力の上に現れるのだと身をもって理解しました。あの場面を忘れることができません。 続きを読む
あなたの普段の顔がよくわかる写真と説明
私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフとして活動しています。 写真は大阪工業大学の学園祭で番組企画としてグッドモーニングアメリカさんをお迎えしてライブを行ったときの後方で場を盛り上げる私です。 続きを読む
アミューズでやりたい仕事・目標・夢。500文字くらい
まずは日本、そしてゆくゆくは世界で活躍できる女性アーティストを作り上げたいです。 私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフとして活動しています。そこでの仕事上、たくさんのアーティストのステージを拝見します。さらに中学1年生のときから音楽が好きで、現在に至るまでお客さんとしてもライブハウスに足を運び続けています。そんな私は並の人間よりも数多くのアーティストのステージを見てきたと自負しております。10年間ライブを追いかけ続けてきた私が今一番注目している世界が“地下アイドル”です。地下アイドルの地上波進出やTOKYO IDOL FESTIVALの盛況からも分かるように地下アイドルというジャンルは非常に大きな勢いがあります。しかしメジャーシーンで大きく活躍する地下アイドルはいません。 私はどこよりも早く地下アイドルを地下アイドルのままプロデュースしてムーブメントを作りたいです。そしてそれを日本を代表するカルチャーにしたいです。貴社はPerfumeというローカルアイドルを一流アーティストにしたという実績とノウハウがあります。貴社でならできます。 続きを読む