株式会社アミューズのロゴ写真

株式会社アミューズ 報酬UP

アミューズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全7件)

株式会社アミューズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アミューズの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. あなたの普段の様子がよくわかる写真を貼付
【ライブを通して、大好きな音楽に触れている写真】 生まれてはじめてライブに行ったとき、音楽に対する価値観が「聴く」から「触れる」に大きく変化し、これまでにない感動を味わった。 続きを読む
フリーペーパー集め、ドラマ・お笑い鑑賞 続きを読む
中高6年間○○○部 続きを読む
○○○○講師、結婚式場、○○○○○○施設 続きを読む
Q. 好きなミュージシャン・役者・タレント・著名人
SEKAI NO OWARI、宮藤官九郎 続きを読む
Q. アミューズで挑戦したいこと
「つながり」の大切さを実感できた今、 ファンサービス部で「“誰もが”新たな価値観に出会えるコンテンツづくり」がしたい。 現在、皮肉にもコロナのおかげもあってXR技術×オンラインが急速に展開されており、これまでライブに行けなかった地方在住者や障がいを持った方のエンタテインメントが拡張された。時代が変わるごとに多様化するこの業界で、ライブだけでなくファンクラブでも「一人残らず楽しめるコンテンツ」を創っていきたい。 他事務所からの受託や、自ら企画立案ができる環境にある貴社でならば、「より多くの人に、より新しい価値を提供できる」と考えている。 続きを読む
Q. 選択課題(動画orデータ) ・あなたが好きなものについて ・あなただけが経験したことについて ・あなたがしたい社会貢献について ・あなたが一番長く続けていることについて ・あなたが人生で一番チャレンジしたことについて の中から一つ選んで提出
「あなただけが経験したことについて」をパワポ8枚分で提出しました。 続きを読む
公開日:2021年8月30日
新妻聖子 続きを読む
Q. 資格・免許
実用英語検定2級 続きを読む
Q. アミューズで挑戦したいこと
私は「日本の観劇人口を増やしたい」という大きな目標を持っており、話題性のある舞台を作ることで新規顧客の獲得を目指しています。その目標の達成のために観客を作品の「世界観」に引き込むことに注力し、客席と舞台の間にある第4の壁を取り払うことで能動的な観客を生み出すことに挑戦したいです。 具体的には観客が自ら移動して物語を体感できる「没入型演劇」をはじめとする今までにアミューズで実践されたことのない斬新な形式の作品企画をしてみたいです。理由は舞台上だけでパフォーマンスをするという固定観念に囚われない手法によって観劇体験をより鮮明に観客の記憶に残せると考えるからです。観客が非再現性や参加性を強く感じられる「体験型」の公演を作ることが観劇体験の満足度にも影響すると考え、ブロードウェイなどの海外ミュージカルに留まらず、地球ゴージャスをはじめとする日本オリジナルミュージカルまで幅広い作品を手掛ける御社で、これまでの常識に縛られない挑戦をしたいと思い、強く志望しています。 続きを読む
公開日:2021年7月27日
男性 18卒 | 関西大学 | 男性
Q. あなたの人生最大の感動体験
 EXILEさんのライブHIGH&LOW THE LIVE京セラドーム公演でツアースタッフに混じり本番のステージ演出を行ったことです。リハーサルが始まる前の朝から本番終了後、撤収の深夜までずっと重たい機材を運び続けるので精神的にも肉体的にも大変つらい現場でした。しかし京セラドーム満員の歓声はそれらを覆すほど胸を打つものがありました。感動は多大な労力の上に現れるのだと身をもって理解しました。あの場面を忘れることができません。 続きを読む
Q. あなたの普段の顔がよくわかる写真と説明
私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフとして活動しています。 写真は大阪工業大学の学園祭で番組企画としてグッドモーニングアメリカさんをお迎えしてライブを行ったときの後方で場を盛り上げる私です。 続きを読む
Q. アミューズでやりたい仕事・目標・夢。500文字くらい
 まずは日本、そしてゆくゆくは世界で活躍できる女性アーティストを作り上げたいです。 私は関西のローカルFMラジオ局であるFM802で学生スタッフとして活動しています。そこでの仕事上、たくさんのアーティストのステージを拝見します。さらに中学1年生のときから音楽が好きで、現在に至るまでお客さんとしてもライブハウスに足を運び続けています。そんな私は並の人間よりも数多くのアーティストのステージを見てきたと自負しております。10年間ライブを追いかけ続けてきた私が今一番注目している世界が“地下アイドル”です。地下アイドルの地上波進出やTOKYO IDOL FESTIVALの盛況からも分かるように地下アイドルというジャンルは非常に大きな勢いがあります。しかしメジャーシーンで大きく活躍する地下アイドルはいません。 私はどこよりも早く地下アイドルを地下アイドルのままプロデュースしてムーブメントを作りたいです。そしてそれを日本を代表するカルチャーにしたいです。貴社はPerfumeというローカルアイドルを一流アーティストにしたという実績とノウハウがあります。貴社でならできます。 続きを読む
公開日:2017年10月19日
男性 18卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. ・あなただけのとっておきの情報
ツッコミは人との関係構築において最も有効なツール 続きを読む
Q. ・自慢
教習所で教官全員を笑わせた 続きを読む
Q. ・あなたの人生最大の「感動体験」
私がこれまでの人生最大の感動体験は「携わったスポーツイベントの成功」です。 私は、大学主催のスポーツイベントの運営、企画開発を行う学生委員会に所属していました。 そこにチームメンバーと共に注力した結果、過去最高人数の参加記録を打ち出す企画を作り出すことができました。 イベント終了時に行う、バルーンリリース時に、イベントに込めた想いと、それを楽しんでくれた人々の笑顔が浮かび、感動で涙が溢れました。 続きを読む
Q. ・アミューズでやりたい仕事、目標、夢
デジタルコンテンツを用いて、アーティストとその作品を多くの人に伝えたい。 某レコード会社のインターンに参加させて頂き、実際にアーティストのマネジメントを担当させていただいた経験があります。そこで気づいたことは、アーティストを売り出す為の戦略、PRの重要性でした。 どんなにいい曲、作品を作っても、それを世間に知ってもらわなければ、駄目になってしまうことを痛感しました。 この経験から、私は様々な応用性のあるデジタル分野でのコンテンツを作成し、人々に楽しみを提供するアーティストの方々をより世間に認知してもらう為の場所を作りたいと考えました。 その中でも、ジャンルにとらわれず、様々なアーティスト・俳優を抱える貴社でならば、今までにないものを作れると考え、 その作成に挑戦したいです。 続きを読む
Q. ・フリーアピール
【私とエンターテイメント】 私は、自分が楽しめる仕事ができる場所で働きたいと考えています。そして、私は、自分が行ったこと、考えたことで、人に楽しんでもらう瞬間が一番好きです。 このように考えるきっかけとなった理由は、家族の影響です。 私の祖母は、私が生まれる前から、スナックを経営しています。 その為、幼い頃から、大人が働く姿を見る機会がありました。 お客様に笑顔を提供すると共に、楽しそうに働く祖母や家族は、私にとって、一番近くにいるエンターテイナーでした。 その姿に、憧れを抱き、自らもそうなりたいと思うようになりました。 その為、日常のどんな些細な時間でも、周囲にいる人を笑顔にさせようと意識して生活しています。 また、人に楽しみを提供できる機会がある場所には、積極的に参加してきました。 その行動の一例として、大学主催のスポーツイベントを運営する学生委員会に所属したことが挙げられます。 結果として、この意識、行動のおかげで、人生最大の感動体験を得ることができました。 感動を作り出すことで、感動を得ることができる。 私にとって、エンターテイメントは、幼い頃から身近にある、切り離せない存在です。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

アーティストマネージャー
男性 18卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. あなたの人生最大の「感動体験」
中学3年生の時、クラスには不登校の子が2人いました。私は学級委員でした。1人は4月から、もう1人は夏頃から来なくなりました。秋に学内で行われる合唱コンクールではクラス全員揃って歌いたいと思いました。練習の解禁日から、会ったことのない一人には担任から連絡先を聞いて毎日メールをして、もう一人は家に通い合唱コンクールに来てくれるように呼びかけ続けました。その子たちにとって学校に来るということは、私の想像よりずっと大変なことだとは分かっていましたが、全員で歌うことに意義があると思ったからです。合唱コンクール当日、二人とも学校に来てくれました。クラス全員揃って心を一つにして歌えたことが本当に嬉しくて、発表後には男子も女子も担任も、みんなで泣きました。あの時の涙は一生忘れられません。 続きを読む
Q. アミューズでやりたい仕事・目標・夢
【エンターテインメントで日本をもっと元気にしたい】 「人々の記憶に残る」仕事がしたいと考えています。一歩踏み出す勇気をくれた曲、最高に楽しかったライブ、涙が止まらないほど感動した映画など、心を動かされたエンターテインメントは人々の記憶の中にしっかりと残ります。そのエンターテインメントを作り上げているのは、紛れもなくアーティストである「人」、アーティストを支え、導く「人」なのだと貴社の説明会で感じました。マネージャーとしてアーティストと向き合い、魅力を最大限引き出し、日本中に勇気や希望を与えるトップスターをアーティストと共に目指したいです。 続きを読む
男性 18卒 | 立命館大学 | 女性
Q. アミューズでやりたい仕事・目標・夢
大学の学びを通し、多様な背景を持った人に触れてきた。様々な人と接する中で、誰もが悩みやストレスを抱えていると感じ、明日への心の活力となるような価値を提供したいと強く思った。そのために、非日常の空間づくりに携わりたいと考えている。貴社は、ファンの満足だけでなく、アーティストの夢の実現にも重きを置いている。両方の実現のために、「個」に常に寄り添い、様々な角度からアプローチをかけることができるのは貴社の強みだ。この強みがあるからこそ、人の心を動かし、さらに明日への原動力となる価値を提供できると考える。これは、貴社とともに実現したい私の目標でもある。 私が実現したい非日常の空間づくりには様々な要素があるが、空間演出の一部になるのがグッズだと考える。さらにグッズは、家に帰った後、カタチとして手元に残り、感動体験を彷彿させるアイテムである。見る度に感動体験を思いだし、明日への原動力になるものをカタチとして提供する仕事をするのが私の目標である。 続きを読む

アーティストマネージャー
男性 18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 趣味
ライブに行くこと、うどん巡り 続きを読む
学生国際協力団体SIVIO 続きを読む
Q. アルバイト
うどん屋(調理・接客) 続きを読む
Q. 好きなミュージシャン・役者・タレント
ONEOKROCK、不可思議/wonderboy 続きを読む
Q. 資格・免許
普通自動車運転免許 続きを読む
Q. 自慢できること
ヒッチハイクで、どこでも行けること 続きを読む
Q. 座右の銘
死ぬ気でやれば生は輝く 続きを読む
Q. あなたに最も影響を与えた人
Q. あなただけのとっておきの情報
寝る前に耳を温めると、寝つきが良くなる 続きを読む
Q. あなたの人生最大の感動体験
「初めて行ったライブで見たらONEOKROCK」 私の最大の感動体験は、高2の頃、初めて行ったサマーソニックでの、ONEOKROCKのライブです。音楽1つで、初めて会う人とも、ハイタッチをしたりと、心を通い合わせることが出来ることに「感動」し、私もそんな体験を1つでも多く世に生んでいきたいと思うようになりました。100の情報より、1つの体験だと思うのです。 続きを読む
Q. アミューズでやりたい仕事・目標・夢
「coolに考え、hotに走る。そんなマネージャーになりたい」 これが私の野望です。まず、私がなぜ貴社でマネージャーになりたいと思ったのかというと、 ・アーティストさんの人生を背負うため、大変な仕事であると思うが、それ以上に、苦労が実った時の「感動」は、計り知れないだろうと感じたから ・イベントなどを、共に企画、制作することができ、「人を感動させる」ということを、一番感じることのできる仕事だと感じたから。 などが挙げられます。 また、その中で、なぜこの野望を持ったのかというと、マネージャーには熱い気持ちで、「いばら道を突っ走っていくような気概」が求められるのと同時に、冷静な視点を持って、「アーティストさんの何年後も先を見通して、仕事を判断する力」も非常に大切であると考えているからです。なので、その2つの視点を持って、愛され続けるアーティストさんを、生み出したいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

アミューズの 会社情報

会社名 株式会社アミューズ
フリガナ アミューズ
設立日 1978年10月
代表者 中西正樹
本社所在地 〒401-0332 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖997番地
電話番号 0570-06-4301
URL https://www.amuse.co.jp/ir/
NOKIZAL ID: 1132072

アミューズの 選考対策