内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】内定後も特に拘束はなかった。迷っていることを伝えると気が済むまで向き合うよう言われた。相談にも応じてくださり、一人ひとりと向き合う形だった。【内定に必要なことは何だと思うか】エンターテインメントを創造し、人を楽しませたいし自分も楽しみたいという気持ちがなによりも見られていると感じました。日々さまざまな形で感性を磨いて、自分という人間を豊かにしてください。セオリー通りに戦えば内定がもらえる会社もあります。しかし、この会社はそうしたものは全く通用しません。独創性を持ってとにかく人を楽しませようという気持ちを持って選考に臨んでください。選考の独特さに硬くならず、選考も楽しんでください。その様子は人事にも必ず伝わります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】とにかくどんなものでも楽しんで自分のものにしてしまおうという好奇心を持つことが内定につながったと思う。選考は独特で正解の見えなさに不安になることもあると思うが、そうした状況も含めて楽しむ姿勢を試すためにもこうした選考なのではないかと感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点】最終面接でも全員通るわけではないので気を抜かず思いを伝えることが大切。各選考でも、どこが見られていたのか内定後もはっきりとはわからなかった。正解はないので、自分が正しいと思う道を突き進む意志の強さを持つ必要がある。【内定後、社員や人事からのフォロー】懇親会の場が何度か設けられ、現役社員や内定者で交流を深める機会を与えられた。