株式会社アミューズのロゴ写真

株式会社アミューズ 報酬UP

アミューズの内定者のアドバイス一覧(全2件)

株式会社アミューズの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アミューズの 内定者のアドバイス

20卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】内定後も特に拘束はなかった。迷っていることを伝えると気が済むまで向き合うよう言われた。相談にも応じてくださり、一人ひとりと向き合う形だった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】エンターテインメントを創造し、人を楽しませたいし自分も楽しみたいという気持ちがなによりも見られていると感じました。日々さまざまな形で感性を磨いて、自分という人間を豊かにしてください。セオリー通りに戦えば内定がもらえる会社もあります。しかし、この会社はそうしたものは全く通用しません。独創性を持ってとにかく人を楽しませようという気持ちを持って選考に臨んでください。選考の独特さに硬くならず、選考も楽しんでください。その様子は人事にも必ず伝わります。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】とにかくどんなものでも楽しんで自分のものにしてしまおうという好奇心を持つことが内定につながったと思う。選考は独特で正解の見えなさに不安になることもあると思うが、そうした状況も含めて楽しむ姿勢を試すためにもこうした選考なのではないかと感じる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終面接でも全員通るわけではないので気を抜かず思いを伝えることが大切。各選考でも、どこが見られていたのか内定後もはっきりとはわからなかった。正解はないので、自分が正しいと思う道を突き進む意志の強さを持つ必要がある。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】懇親会の場が何度か設けられ、現役社員や内定者で交流を深める機会を与えられた。

公開日: 2020年2月5日

総合職(マネージャーコース)
18卒 | 千葉大学 | 女性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】一応承諾期限は決められていたが、気が済むまで就活を続けていいというスタンスだった。一度アミューズの良さについて説明される機会もあったが、高圧的なことは一切なかった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】沢山のエンターテインメントに触れて、作品に対してとかアーティストの売り出し方とか、自分なりの基準をもって意見を言えるようにしておく必要があると思う。また、人との関係を構築することがかなり大切になってくる職業なので、多くの人と話したり、自分なりの立ち回り方を作っておくといいかな。この会社は個々が好き勝手やるのではなくチームで最大限の活躍を出来るようにすることが大事にされているから、常日頃から、サークルやバイトでみんなと何かをやって成果を出す経験を積んでおくといいと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】すごく悔しいんだけど、相性の一言に尽きると思う。他社も含めて散々面接練習して回答案作って、ってやってきたけど、ここまで私の事よく聞いてくれて分かった上でつぎのステージに進めてくれているって感じた企業はなかった。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】合宿選考で結構振り落とされた印象。課題をあたえられてそれに向かってチームで試行錯誤しながら色々やってくのだが、見られてるのは発言内容だけではなく人との接し方や複数人の中での個性の出し方な気がする。協調性を意識すべし。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】他社よりも早くから、高頻度で研修を行ってもらっている。同期との仲も深まり、入社に向けてのビジョンが上手く作れそうだ。

公開日: 2017年12月15日

アミューズの ステップから本選考体験記を探す

アミューズの 会社情報

会社名 株式会社アミューズ
フリガナ アミューズ
設立日 1978年10月
代表者 中西正樹
本社所在地 〒401-0332 山梨県南都留郡富士河口湖町西湖997番地
電話番号 0570-06-4301
URL https://www.amuse.co.jp/ir/

アミューズの 選考対策

• 株式会社アミューズのインターン