日用品専門商社を志望した理由、当社を志望した理由、当社に共感した内容等を記入してください。(印刷の関係上、文頭に●や▼などを使用せず、改行もしないで記入してください) 200文字以下
私は身近なもので人々に幸せを提供したいという気持ちから貴社を志望します。コロナ禍でマスクなどの日用品が買えなくなった経験から、身近なものが安定して供給されることの幸せを再確認しました。貴社は日用品専門商社として、安定した価格と消費者目線の提案に力を入れ、良い商品を社会に届け続ける点に共感しました。私も幅広い商材からお客様のニーズに寄り添った商品を提案していきたいと思い志望します。 続きを読む
大学生活・大学院生活で特に力を入れて取り組んだ内容と、そのなかで最も困難だった課題を記入してください。(印刷の関係上、文頭に●や▼などを使用せず、改行もしないで記入してください) 200文字以下
学園祭実行委員会の委員となり、1年生40人で行う演劇を企画運営し、その主役を務めたことです。例年、1年生で行う企画は盛り上がらず、空席が目立つことを知りました。先輩達が作り上げる企画よりも「盛り上げたい」と思い主役・運営を立候補しました。最も困難であった課題は、1年生の役員全員が企画・運営を行うことが初めての為、企画内容の盛り上げ方が分からず、不安に感じて積極的に動こうとする人がいなかったことです。 続きを読む
上記の課題に対してどのように取り組みましたか。最も効果的な行動をとった内容を記入してください。(印刷の関係上、文頭に●や▼などを使用せず、改行もしないで記入してください) 200文字以下
皆の意見を共有するための会議を開く事にしました。そこで、企画を運営する事の疑問や不安を解消していきました。また、会議でも積極的に参加しようとしないメンバーに対しては、一人一人との信頼関係を築き、正面から向き合うことが必要だと考え、一対一で何度も話し合いました。そうしたことで、メンバーとの信頼関係が生まれ、これまで見えなかった本音と向き合うことができ、全員が積極的に働きかけるようになりました。 続きを読む
あなたの未来について、仕事のことやプライベートのこと等思い描いているものをご自由にお書きください 200文字以下
皆から信頼される人間になりたいです。私は人との繋がりを大切にしていきたく、互いに信頼できる相手がいることで仕事もプライベートも充実した日々が送れると考えています。信頼されることで普段では言わないことや考えも共有してくれて、様々な人の価値観や考えを学ぶことができる為、自身の成長も促していけると考えています。したがって、周りの人から信頼される為に、まずは周りの人を自らが助けられるよう行動していきます。 続きを読む