19卒 | 成蹊大学 | 男性
長所を記入してください。
「周りの人を巻き込み目標を達成する力」は誰にも負けないと自負しています。俯瞰的に物事を把握することで所属している蹴球部ではチームの課題に気づき、それらを周りに発信しチームの変革を成し遂げました。 続きを読む
短所を記入してください。
短所は、1人で抱え込みすぎる点です。蹴球部で学生コーチに就いたばかりの頃は、全て自分1人で行っており、非常に苦労しました。そこで私は部員全員に役職を与え、組織を巻き込んだ運営体制を構築しました。 続きを読む
趣味・特技を記入してください。
趣味は料理と観劇です。得意料理は、手羽先の煮込みとカボチャの煮付けです。観劇は一人で観に行くほど好きです。特技は観察眼が鋭いところです。日常的に小さな気づきを見つけることを意識しています。 続きを読む
日用品卸売業を志望した理由、当社を志望した理由を記入してください。
私が日用品卸業界を志望する理由は、赤ちゃんからお年寄りまで幅広い世代の人の快適な生活に貢献することが出来ると感じたからです。その中でも貴社を志望する理由は、生理用品やペット用品など、私たち一般消費者が日々の生活で接する、あらゆる商品を扱っている点に魅力を感じました。そんな貴社であれば、私が蹴球部学生コーチの取り組みを通じて学んだ「相手の立場に立って考える力」を生かすことが出来ると考えています。相手の視点から考えることでお客様が何を求めているのかを理解でき、潜在的なニーズを引き出すことができると考えます。また、私は貴社の社訓に深く共感しました。ただ働くのではなく、家族や友人、お得意先など、自分を支えてくれる人の恩に報いるために誠心誠意努める姿勢を強く感じ、志望しました。 続きを読む
学生時代に力を入れたことを記入してください。
私が力を入れて取り組んだことは、蹴球部学生コーチの活動です。その中で最も困難だった課題は、選手全員の部活に対するモチベーションを高めることです。当部は130人を超える部員がいるため、部活に対して意識が低い選手がいました。そこで、選手が主体的に取り組み、切磋琢磨し合える環境を構築しました。 続きを読む