株式会社あらたのロゴ写真

株式会社あらた 報酬UP

あらたのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社あらたのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

あらたの インターン体験記

日用品の棚づくり

会社の概要,社員の一日のスケジュール,日用品の棚づくりのグループディスカッションと発表,先輩社員と座談会,インターンシップ参加者限定の第二回のインターンシップ開催の告知

Q. インターンシップで学んだこと
どのように考えて営業部の方は日々、メーカーや小売店と商談しているのか理解することができた。卸売業は中々生きていて目にする機会はそれに関係する職業でなければ一生知ることが出来ないのでインターンシップを通じて詳しく卸売業とは何なのか。やりがいはあるのかはっきり出来た。 続きを読む

21卒 | 駒澤大学 | 男性

いいえ 次回の参加者限定インターンシップに招待されたがそこでも結局早期選考や選考が一つスキップされるということでもなかったので有利にはならなかった。ただ会社説明会の日時を知れたことぐらい。

インターンTOPへ戻る

あらたを見た人が見ている他社のインターン体験記

24卒 | 愛知大学 | 女性
A. 様々な業界を見る中で、PALTACは日々の生活に身近な化粧品・日用品、一般医薬品卸売業界の最大手であり興味を持ちました。参加したのは営業職でのインターンであり、卸売業界がどういうものなのか知りたかったため、参加に至りました。続きを読む(全112文字)
公開日:2023年10月3日
A. 衣食住に関する仕事をしたいと思っていたため、生活用品を扱う専門商社であるパルタックに興味を持った。選考がなかったため、参加してみてどのような仕事内容か、また自分に合うのかを知りたいと思い、参加を決めた。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年4月30日
A. はじめは食品メーカーに興味を持っていたため、食品業界について業界研究を行っていた。その際に、食品卸という業界があることを知り、業界大手の加藤産業に興味を持った。また、インターン選考がなく、気軽に参加できることも参加した理由の一つだった。続きを読む(全118文字)
公開日:2023年10月10日
19卒 | 名城大学 | 男性
医薬品業界に興味があり、その中でも独立系卸として業界理解や他社との比較をしたいと思った。競合他社との競争の中でスズケンは今後どのような成長や課題があるのか疑問に思ったのとMSの仕事内容も具体的に知りたいと思い参加した。 続きを読む
公開日:2018年9月12日

株式会社日本アクセス

1dayインターンシップ
A. 先着順で誰でも参加することができる点。まだ業界や企業を絞ってないなかで、食品商社に興味を抱いており、先着順で負担なく業界理解を深めることができると感じ応募を決めた。インターンシップの存在をしったのはSNS経由。続きを読む(全105文字)
公開日:2024年6月11日

あらたの 選考対策