21卒 | 龍谷大学 | 女性
あなたの大学生時代(4年間)についてお聞きします。
学生時代の主な活動を合計100%になるように振り分けてください。(最大6つまで) 【活動1つ目として挙げられるものは何ですか?】 授業,実習 【学生時代の活動全体を100%とすると、活動1の割合は何%ですか?】 30% 【活動2つ目として挙げられるものは何ですか?】 サークル活動 【学生時代の活動全体を100%とすると、活動2の割合は何%ですか?】 30% 【活動3つ目として挙げられるものは何ですか?】 アルバイト 【学生時代の活動全体を100%とすると、活動3の割合は何%ですか?】 20% 【活動4つ目として挙げられるものは何ですか?】 友人と遊ぶ 【学生時代の活動全体を100%とすると、活動3の割合は何%ですか?】 20% 続きを読む
自己PR
私はマネジメント力があります。大学で部員約100名のソフトボールサークルに所属しており、部費の管理や書類の作成などの業務を担当しています。それらの仕事の多くには期日が設けられており、同じ時期に提出書類が複数重なることもありました。そのような場合には、前もってTo-Doリストにより優先順位をつけ、余裕を持って業務に取り組みました。その結果、一度も期日の遅れや不備無く業務をこなすことができました。陰ながらではありますが、サークル運営の滞りない運営に尽力できたことを誇りに感じます。 私生活においても家計簿をつけるなどして自己のマネジメントに取り組んでいます。計画的にお金を管理することで無駄な出費を抑え、家計簿をつける以前より20%の節約に成功しました。大学生活を通して培ったマネジメント力を活かし、先を見据えたスケジューリングと業務の効率化で、貴社の業績向上に貢献できる人材であると自負しています。 続きを読む