21卒 | 龍谷大学 | 女性
セミナー、ホームページで印象に残ったコンテンツ(50文字以下)とその理由(200文字以下)
ホーローの実演販売が印象に残りました。 理由は、実演販売の効果の大きさを実感したからです。 事前にイラストと言葉でホーローの特性を聞いていましたが、それだけでは、特性が実際にどのように役立っているのかを十分にイメージすることが出来ませんでした。しかし、実演を見ることで、ホーローが持っている特性の多さや品質の良さが伝わってきて、実演をすることが信頼を得ることに大きくつながっているということがわかりました。 続きを読む
強みをどのように仕事に活かしていきたいか、希望職種に沿って(200-300文字)
強みを活かし、書類作成やデータ入力を正確に行い、営業の方などが自分の仕事にスムーズに取り組めるようにしたいです。もし、書類に不備があると、その資料を使用した営業活動で工務店様などへ誤った情報を提供する可能性が出てきます。そのような不備は、納期の遅れや、会社の信用を失うことにつながりかねません。そのような問題を未然に防ぐため、余裕のある計画を立て、正確な作業を行います。 また、大学のサークル活動において裏方の仕事が多く、人を支えることが好きになりました。貴社の事務は前線を支えるバックオフィスであるとWedセミナーで知り、人を支えることが好きな私の性格が適していると感じ、事務職を強く志望しています。 続きを読む
私が御社を志望する理由は、人々の生活に貢献出来る事業であると考えるからです。 人々の暮らしを支えている製品に携わりたいと考えており、生活の中でも使用頻度が高く、無くてはならない住宅設備機器に興味を持ちました。 住宅設備機器の中でも、御社のキッチンは、4件に1件が使用しており、多くの人の生活に貢献しているという実績に魅力を感じました。 また、御社には「ホーロー」という絶対的な武器があることや、商品に誇りを持ってお客様に提供する「適性価格政策」、業界で最も多くショールームを設置し「見せて売る」ことへのこだわりなど、他社との差別化を図っている姿勢に大きな魅力を感じ、志望しております。 続きを読む