![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-intern-f5f5803a0e7b8b98fa42.png)
22卒 夏インターン 最終面接
2020年9月開催 / 2日 / コンサルタント
- Q. 学生時代一番力を入れて取り組んだことを教えてください。
メディアサイトの長期インターンでSEO記事作成に注力した。一位表示を目指したが、閲覧順位は下位10位だった。原因を上位記事と比較したところ一人当たりのページの滞在時間が一位記事の半分以下だったのでユーザーのペルソナをもう一度洗い出した。具体的には「ユーザーの潜在的な悩み」「なぜこのキーワードで検索しているか」などを考えペルソナと骨子を直した。その結果、記事を一位表示することに成功した。 続きを読む
- Q. 自己PRをしてください。
私は、実体験を踏まえて解決策を考え、実行することができることが強みだと思っています。長期インターンで宿泊施設の運営に携わりました。私は、地元の方と住み込みで働くことを通じて古民家やその地域が持つ自然や歴史の良さを感じていましたが一方でその良さに地域の方が気づいておらず、上手く発信することができていない現状に気づきました。そこで、私はまずは多くの人に地域の魅力を含めて古民家のことを知ってもらうことが大切であると考えたのでSNSを利用して積極的に発信していきました。結果、顧客増大に貢献しました。 続きを読む