回答者:
グループ全体と同様に年功的な要素が残ると感じましたが、役割や成果によって差も出るようで、頑張り次第の面もあると伺いました。続きを読む(全61文字)
パナソニックコネクト株式会社
パナソニックコネクト株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
OJTに加えてグループ研修なども充実しており、若手のうちから幅広い経験が積めると聞きました。自ら学ぶ姿勢も求められそうです。続きを読む(全62文字)
パナソニックグループの福利厚生制度をそのまま活用でき、住宅・休暇・各種支援制度などが非常に整っていると感じました。続きを読む(全57文字)
現場のDXニーズは高まっており、ハードとソフトを組み合わせた提案力を持つ同社の事業は今後も成長余地があると思いました。続きを読む(全59文字)
社外からの取締役もいるらしく透明性は十分にあるとおもう続きを読む(全27文字)
グループの中でも新卒の給料が高いと感じた。続きを読む(全21文字)
オフィスの設備など働きやすいように作られていた。続きを読む(全24文字)
これから力を入れていく分野が多いと感じたので、そこを伸ばしていけるように尽力したい。続きを読む(全42文字)
有給の消化率も高く、ホワイトであると思った。続きを読む(全22文字)
積極的に風土改革をされようとしていることが選考中にも伝わってきた。続きを読む(全33文字)
現場社員曰く、適正な評価がされているとのことであった。続きを読む(全27文字)
かなり充実した福利厚生がある。また、リモートワークも積極的に取り入れられている。続きを読む(全40文字)
樋口社長の「選択と集中」により、無駄がなくなり、利益性の高い事業が残されていっている。続きを読む(全43文字)
樋口社長の経営方針により、JTCとは思えない改革が進んでいる。続きを読む(全31文字)
OJTインターンシップ中も、社員さんが有給をとっていることが多く見受けられた。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年度末は忙しく残業70時間越えで長く勤めるには厳しいと感じ退職しました。
【気になること・改善したほうがいい点】
当時、若手は給料があがらな...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
GW、夏休み、年末年始の長期休暇があるのは良かった。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業はお客様ありきなので有休はほとんど取れなかった続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会人1年目から億単位の規模の大きい仕事ができるのは面白かったです。忙しさとやりがいは紙一重でもありました。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社規模も大きく安定しているため、毎日の業務をしっかりとこなしていれば安定した給与が望める。
【気になること・改善したほうがいい点】
新しい...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても良いと思います。
大企業ならではの手厚い補償があります。休みも多いのでプライベートを充実させたい方にもおすすめできます。続きを読む(全74文字)
実際にたくさんの場所で使われている製品が多いから。続きを読む(全25文字)
初任給は高い。年功序列というイメージがある。課長までいくと給料が上がる、中堅の伸びは良くなさそうだと思う。続きを読む(全53文字)
家賃補助やほかのシステムも充実。社内も優しい人が多く若手が働きやすそう。続きを読む(全36文字)
長期で休みがもらえる制度があり、そこで出かけたりできる。続きを読む(全28文字)
優しくて穏やかな人が多い。しかし、ガツガツ頑張りたい人は物足りなそうなイメージ。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | パナソニックコネクト株式会社 |
| フリガナ | パナソニックコネクト |
| 設立日 | 2022年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 28,500人 ※(2022年4月1日現在) |
| 売上高 | 9249億円 ※(2021年度) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 樋口泰行 |
| 本社所在地 | 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島4丁目1番62号 |
| 電話番号 | 03-5565-8700 |
| URL | https://connect.panasonic.com/jp-ja/ |