パナソニックコネクトのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
パナソニックコネクト株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。パナソニックコネクト株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
パナソニックコネクトの インターン
- 4.5
- 4.0
- 4.5
パナソニックコネクトの インターンの概要
課題・テーマ | Pythonを用いた感情分析を通したAIスキルの取得 / モバイルワーカー向けのモバイルパソコン(レッツノート)の駆動時間No.1を支える技術の実現性検討 |
会場 | 東京本社、ytv京橋ビル/汐留浜離宮ビル |
参加人数 | 学生1〜13人 / 社員5〜8人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 100%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
- 2026卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン OJTインターンシップ (2024年9月開催)
- 2026卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン OJTインターンシップ (2024年8月開催)
- 2025卒 パナソニックコネクト株式会社 冬インターン 総合職 (2023年10月開催)
- 2025卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン OJTTYPEインターンシップ (2023年9月開催)
- 2025卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン 経理OJT (2023年8月開催)
- 2025卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン 夏OJT (2023年8月開催)
- 2025卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン PanasonicConnectMiraiTrail (2023年7月開催)
- 2024卒 パナソニックコネクト株式会社 冬インターン 開発エンジニア (2023年2月開催)
- 2024卒 パナソニックコネクト株式会社 冬インターン 技術系インターンシップ (2023年2月開催)
- 2024卒 パナソニックコネクト株式会社 夏インターン OJT (2022年9月開催)
パナソニックコネクトの インターンの内容(17件)
26卒 夏インターン
25卒 冬インターン
24卒 夏インターン
22卒 冬インターン
会社概要についての説明、入社3年未満の若手社員一人一人の経歴・キャリアプラン・現場での過ごし方・仕事内容など、座談会、すべての質問に答えるというぶっちゃけた質問会。
続きを読む22卒 夏インターン
午前はオリエンテーション、BtoBソリューションの解説、グループワークのテーマ発表。 午後はグループワーク(コンビニ店長役の社員さんへのヒアリングなど)、発表、座談会、優勝チームの発表。
続きを読むパナソニックコネクトの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
パナソニックコネクトの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
コロナ情勢を踏まえ安定性が高く、今後も成長産業であるIT系のBtoB企業を中心にインターンシップに参加していました。IT企業の合同セミナーに参加した際に見つけたシステムエンジニア(SE)の仕事に関心を持ち、ES職の業務内容への理解を深めることができるプログラムが用意されたインターンシップに積極的に参加をしていました。
続きを読むこの企業への志望度は非常に高まりました。インターンシップを通して具体的な業務内容への理解が深まり、自分自身も活躍できる業界であることを学びました。インターンシップに参加したことで人事の方や、実際にシステムエンジニアとして働いている方のお話をお伺いすることができ、社員の方の雰囲気を知ることができました。たくさんの会社のインターンシップに参加をして、会社の雰囲気を掴むことの重要性を感じました。
続きを読むパナソニックコネクトの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
人数制限があるだけでしたので、参加している方々はわかりませんでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 応募
参加人数 : 17人
参加学生の大学 :
企業ホームページから先着順ということもあり、参加大学や参加地域は様々でした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
私だけだったのでなんとも言えないが、同時期に東京で開催されていたインターン生は早慶であった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 13人
参加学生の大学 :
国公立大が多かったです.東京理科大,上智大などもいました.超高学歴(東大,京大など)はいなかったです.インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- WEBテスト
参加人数 : 1人
参加学生の大学 :
他のテーマに参加する学生と交流する機会があり、全国各地から参加しているようで上位大学のみを採用している印象は感じなかった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字)
- A.
- Q. 将来、あなたがかなえたい未来とその理由について教えてください。(300字以内)
- A.
- Q. 現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。 (研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容)(100文字)
- A.
- Q. 現在取り組まれている研究・専攻内容について簡潔にご記入ください。(100)
- A.
- Q. 大学において取り組んでいる研究内容(100字)
インターン面接
26卒 夏インターン 最終面接
- Q. 現在取り組んでいる研究とその中で工夫した点について教えてください.
26卒 夏インターン 最終面接
- Q. ESに記載してある「学生時代に力を入れた学問」について、具体的に何を学んだか教えてください。
- Q. 経理コースを選んだ理由
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. 選択したテーマを選んだ理由を教えてください。
25卒 夏インターン 最終面接
- Q. あなたの長所と短所を教えてください.
パナソニックコネクトの 会社情報
会社名 | パナソニックコネクト株式会社 |
フリガナ | パナソニックコネクト |
設立日 | 2022年4月 |
資本金 | 5億円 |
従業員数 | 28,500人 ※(2022年4月1日現在) |
売上高 | 9249億円 ※(2021年度) |
代表者 | 樋口泰行 |
本社所在地 | 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島4丁目1番62号 |
電話番号 | 03-5565-8700 |
URL | https://connect.panasonic.com/jp-ja/ |