パナソニックコネクト株式会社のロゴ写真

パナソニックコネクト株式会社

パナソニックコネクトの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

パナソニックコネクト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パナソニックコネクトの 本選考体験記(311件)

24卒 最終面接

ソフトウェアエンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
パナソニックコネクトを志望する際に重要なのは、パナソニックグループ全体の企業理念や松下幸之助氏についての基本的な知識を押さえるだけでなく、パナソニックコネクトが特に行っている事業展開や社会貢献活動についても調査しておくことです。面接の前に、これらの情報を綿密に収集しました。その結果、面接で関連する質問が出された際には自信を持って回答できました。また、パナソニックコネクトは公共サービスや生活インフラに関連したプロジェクトに取り組んでおり、社会的にも重要な役割を果たしています。これらの要素を組み合わせて、将来のキャリアや貢献について具体的なアイデアを提示できることは、面接での有益な対話を促す要素となると私は考えます。 続きを読む

公開日:2023年11月13日

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
特に企業研究として調べたりは行っていない。私は冬季のインターンシップでパナソニックコネクトに参加し、現場を実際に体験し社員の方からたくさんのお話を聞くことが出来たのでそれだけで内定するためには十分な情報量であった。インターンの際も、私は夏インターンに落選し冬インターンは面接などなくESのみの選考だったため製品について簡単に調べる程度しかしていない。実際に現場を見るのが一番の企業研究になるので参加をお勧めする。 続きを読む

公開日:2023年9月1日

パナソニックコネクトの 直近の本選考の選考フロー

パナソニックコネクトの 志望動機

24卒 志望動機

職種: ソフトウェアエンジニア
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
パナソニックグループ全体で、家電製品、エレクトロニクス、自動車製品、産業機器、住宅設備など、多岐にわたる製品を展開している点に大きな魅力を感じています。特に、御社は公共サービスや生活インフラに関連したプロジェクトに積極的に取り組んでいることから、その社会貢献度の高さに惹かれています。学生時代の〇〇販売のアルバイト経験から学んだお客様の要望に応えることの重要性を深く理解しており、幅広い生活領域でお客様に価値を提供し、人々の暮らしを豊かにする製品の開発に貢献したいと心から考えています。 続きを読む

公開日:2023年11月13日

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私は将来高い技術力で世界中の人に寄り添う製品を開発したいと考え御社を志望します。御社では決済端末などの現在の人々の生活には欠かせない製品を多く輩出しています。御社は最新のセンシング技術など時代をリードする技術の開発に取り組みこれからも人々の生活のそばに御社はいると考えています。そこで私の研究で培った1mmに拘る設計技術と長年の野球経験で培った周りを巻き込み最後までやり抜く粘り強さを御社で発揮し人々のより豊かな生活を実現したいです。 続きを読む

公開日:2023年9月1日

パナソニックコネクトの エントリーシート

27卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. ①-1. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究内容) ※100
公開日:2026年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 「我こそ○○である!」○○に入るあなた自身を表す言葉をご記入ください。(15)
向上心の塊 続きを読む
公開日:2023年9月29日

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 現在取り組まれている研究内容について簡潔にご記入ください。(研究テーマが未定の方は、今後取り組みたい研究 内容)(100字以内)
○○と共同でロケットの安全な打ち上げを目的とし、流体解析と風洞試験の両方を用いてロケット周りの複雑な空気流を詳細に解析することで空気流による影響を受けにくいロケットの機体形状を自ら考案しております。 続きを読む
公開日:2023年9月5日

パナソニックコネクトの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

エンジニア
24卒 | 非公開 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったこと、その中でもこだわりを持って取り組んだところはなんですか?
大学時代は4年間スキー活動に打ち込みました。3歳から続けているスキー活動の経験を活かすために、技術部長として、部員の技術向上に貢献してまいりました。いわゆるキャプテンとして務めた経験で得た、実行力やコミュニケーション力が私の強みです。こだわったのは一人一人に合わせた指導を行うことと、話しやすい関係を構築したことです。主従関係を作ってしまうと、言いたいことが言えなくなってしまい、勘違いが起こることが増えるので、相手に寄り添ったコミュニケーションに注力してきました。 続きを読む
公開日:2023年12月22日

24卒 1次面接

SE(システムエンジニア)
24卒 | 非公開 | 男性
Q. ・研究内容は? ・学生時代に力を入れて取り組んだことは?
・研究内容  エネルギー資源発掘に向けた海底資源調査が進めれています。私の研究は、その海底資源調査において、大量の画像を撮影し、1枚の大きな画像に合成し、その後画像処理システムを回していくという流れで行います。私の研究は大量の画像から1枚の大きな画像へ合成する部分になります。 ・学チカ  信頼性を見極めることに力を入れて取り組みました。例えば、ソフトテニスでは、効果的なトレーニングメニューを、論文調査により考案しました。その結果、全く勝てない状況から4戦中3勝する状況になりました。 続きを読む
公開日:2023年6月26日

会社名 パナソニックコネクト株式会社
フリガナ パナソニックコネクト
設立日 2022年4月
資本金 5億円
※(2022年4月1日現在)
売上高 9249億円
※(2021年度)
代表者 樋口泰行
本社所在地 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島4丁目1番62号
電話番号 03-5565-8700
URL https://connect.panasonic.com/jp-ja/
NOKIZAL ID: 1191182

パナソニックコネクトの 選考対策