回答者:
外赴任や出張の機会もあり、自分次第で様々な業務に携わることができるらしい。希望が通るとは限らないがキャリア開発はしやすい環境にある。続きを読む(全66文字)
パナソニックコネクト株式会社
パナソニックコネクト株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
有給が取りやすく、連休を取る方も多いとOBの方に聞いた。続きを読む(全28文字)
社内で男女差別を感じることはなく、管理職に就く女性も多いと聞いた。産休や育休に関しては、男女共に取得実績がある。園で子どもが怪我をして緊急で付き添いが必...続きを読む(全109文字)
良くも悪くもないという印象。体育会系であった。続きを読む(全23文字)
30歳で700万前後、35歳で900万近く貰えるが、近年は昇進の枠が少なくなっており、頭打ちがある。続きを読む(全50文字)
福利厚生についてはひととおり制度が整っている。若手のうちは社員寮や家賃補助制度もあり、金銭面の負担が減る。続きを読む(全53文字)
パナソニックグループの中でIT系にシフトしており、AIなどにも前向きである。核となるレッツノートや実装機などの事業を残しながらも挑戦をしている企業と言える。続きを読む(全78文字)
非常にいい。残業をさせてくれない雰囲気があり、業務のやりくりに苦労することもあるが、その分プライベートの時間は確保される。続きを読む(全61文字)
若手のうちから意見が言えるような環境が整ってきている。フリーアドレス制や在宅ワークなど、近年のトレンドにも柔軟に対応する企業である。続きを読む(全66文字)
社会インフラや物流などを支える重要な領域で、自分の仕事が世の中に役立つ実感があります。続きを読む(全43文字)
BtoB分野に特化し成長中ですが、技術革新と競合との差別化が今後の課題と感じました。続きを読む(全42文字)
フレックス制度や在宅勤務制度が整っており、柔軟な働き方ができると感じました。続きを読む(全38文字)
女性のキャリア支援が積極的で、管理職にも女性が多く、安心して働ける環境です。続きを読む(全38文字)
若手の挑戦を歓迎する風土があり、年次に関係なく意見を言いやすい雰囲気でした。続きを読む(全38文字)
企画からアフターサービスまで幅広い業務を行っているため、望んだ職種につける可能性が高いと思われる。続きを読む(全49文字)
年収は年を重ねる毎、昇進する毎に上がっていくという説明があった。続きを読む(全32文字)
研修が多く組まれていて、成長できる環境であるらしい続きを読む(全25文字)
福利厚生は特に家賃補助が手厚いという話だった。続きを読む(全23文字)
panasonicグループ自体が複数の事業会社に再編される形となったため、どうなっていくかわからない続きを読む(全50文字)
人事の方は質問があれば懇切丁寧に会社のことについて回答してくださった続きを読む(全34文字)
平均の月残業時間は20時間前後という話だった。続きを読む(全23文字)
育休取得率もかなり高く女性の割合も技術職にしてはかなり高かった続きを読む(全31文字)
入社はしていないためわからないが、ジョブマッチングがあるためミスマッチなく就業できると思う続きを読む(全45文字)
社員の皆様は生き生きとしていた印象だった続きを読む(全20文字)
BtoB領域に関わることができ、社会課題解決に貢献できる実感が得られそうだと感じました。続きを読む(全44文字)
| 会社名 | パナソニックコネクト株式会社 |
| フリガナ | パナソニックコネクト |
| 設立日 | 2022年4月 |
| 資本金 | 5億円 |
| 従業員数 | 28,500人 ※(2022年4月1日現在) |
| 売上高 | 9249億円 ※(2021年度) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 樋口泰行 |
| 本社所在地 | 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島4丁目1番62号 |
| 電話番号 | 03-5565-8700 |
| URL | https://connect.panasonic.com/jp-ja/ |