株式会社デルフィスの口コミ・評判

投稿日:2017年10月6日
  • リサーチ・市場調査

【良い点】不規則だが、給与に対して、のんびりと働ける期間が長い。様々な制度的グレーが存在するが、皆見て見ぬふりをする社風。【気になること・改善したほうがい...

株式会社デルフィスの口コミ・評判

投稿日:2017年7月17日

【良い点】ハウスエージェンシーという点で安定性は良いと思う。またオフィスもきれいで通勤も便利。しかしまったりした環境をぬるま湯と感じる人にはむいていないと...

投稿日:2017年6月20日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雑談に近かった

投稿日:2017年6月17日

プレゼンがありました

投稿日:2017年6月11日
なぜこの会社か?

軽く質問される

投稿日:2016年6月25日

プレゼンがあります。

企業名: デルフィス/コース・職種: 総合職

Q. デルフィスでどんな事にチャレンジしたいですか?あなたの志望動機を具体的に教えてください
A. 貴社でチャレンジしたいことは二つあります。 【広告代理店の強みを活かした店舗・ショールームのデザイン】 貴社は総合広告とハウスエージェンシーの両面の機能を持ち合わせておられるため、トヨタの安定した受注案件だけでなく、他の企業においても企画段階からトータルに施設計画が行えるところに魅力を感じます。他のディスプレイ・スペース会社は、プロモーションを別の広告代理店が行い、お互いのマッチングに時間を要したり少しのズレが生じてしまう場合があるかもしれません。しかし、貴社では、マーケティングからプロモーション、ショールームなどの空間デザイン、販売店で出すお茶菓子の選択といったソフトのデザインまで一貫して行えます。さらに部署間の垣根がなく、協議や検討ができるためにマッチングに時間を浪費することもなく、効率のよいデザインができると考えます。私はたくさんのことに関わりたい性分であり、大学時代には、ビジュアルデザインや環境デザイン、空間デザインと幅広く学んできており、クオリティ・オブ・ライフを高めるには一分野のデザインや専門性ではいけないと考え、一つのことだけをやってきた人とは違う視点で、貴社の理念にある「はみデル」デザインをしていきたいです。 【レクサスの店舗・展示ブース等のトータルデザイン】 レクサスのギャラリーを訪れた際、どの位置から見ても車体がはっきり見えるように、円状に配置された照明が中心にある車体を照らしていました。車体の下の床が照明ガラスになっていることでより車体が強調されており、シンプルながら人の目を惹き付けるようなデザインになっていることにとても感心しました。トヨタ系の会社だからこそ、レクサス関連のデザインに携われる可能性が大いにあり、自分が好きな車を他の人にも好きになってもらうきっかけとなるようにプロモーションから空間デザインまで関われる貴社でデザインがしたいです。

会社名 株式会社デルフィス
フリガナ デルフイス
URL http://www.delphys.co.jp
本社所在地 〒102-8262 東京都千代田区九段南2丁目3-18 トヨタ九段ビル5F
電話番号 03-5213-0050
FAX 03-5213-0112