【本・サイトで調べた】テクノロジー関連の案件も多いため、自分が必然的にそういった分野に精通していくこともやりがいの一つになります。続きを読む(全65文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの評判・口コミ一覧(全571件) 12ページ目
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【本・サイトで調べた】他のコンサルBIG4とほとんど同じ水準で、初年度は550万円程度。募集人数の少なさを考えると、もっと上がってもいいように思う。続きを読む(全74文字)
【本・サイトで調べた】他のBIG4よりもニッチな分野やテクノロジーに強いコンサルティングファームである。GDでもそういったテクノロジーに関するお題が出題さ...続きを読む(全82文字)
【本・サイトで調べた】デロイトからの引き抜きが問題になるなど、他社からもより良い人材を引き抜きながら事業規模の拡大を図っています。続きを読む(全65文字)
【イベントや選考を通して感じた】GDの面接官の方はかなり態度が悪かったです。それでも上がっていけるということは実力主義の文化が根強いように感じます。続きを読む(全74文字)
【社員から聞いた】浦和レッズのコンサル、神社のコンサルなど「より良い社会を作る」というパーパスのもとでダイナミックな案件に携われること。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】給与は以前は低かったようだが、ここ数年の拡大で他のbig4と同水準まで上げられた。そのためお金の心配はする必要がない。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】福利厚生は日系企業ほど豊富にはない。ただ、東京ミッドタウン日比谷で勤務できること自体が大きな福利厚生であるように思う。続きを読む(全68文字)
【社員から聞いた】外資系企業であるので、かなりダイバーシティには力を入れていてどのような性別の人でも働きやすい環境は揃っている。続きを読む(全64文字)
【社員から聞いた】デロイト出身の近藤社長のもとで急成長を遂げた。近年はデロイトから転職してくる社員も多いようで「穏やか」である社風は薄れつつあるそうだ。そ...続きを読む(全110文字)
【社員から聞いた】他のコンサル同様クライアントは大手企業のため社会的影響力の大きい仕事ができる。リーディングカンパニーばかりであるため業界自体を変えていける。続きを読む(全79文字)
【社員から聞いた】30歳で1000万弱はいくらしい。最近は業績も好調でボーナスも増えている。新卒で500万台スタート。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】基本的に転職が前提。社内であがれる人はごく一部。スキルは身に付くため他のコンサルに転職する人が多い。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】福利厚生はないといってもよい。その分年収がよいので文句はないらしい。リモートワークも普及しており出社か選べるプロジェクトもある。続きを読む(全73文字)
【社員から聞いた】残業は今でも多い。終電に駆け込む人が毎日のようにいるらしい。案件次第ではあるものの働き方改革は進んでいない部分も多い。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性へのサポートは充実していたと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
シニアコンサルタント以上になると業務や責務が増えるため、当...続きを読む(全130文字)
【社員から聞いた】コロナの時にワクチンの普及事業を手伝うなど、国を背負ってやる業務はやりがいがあると言っていた。続きを読む(全56文字)
【イベントや選考を通して感じた】初任給は550万円のオファーで、今後もっと上がるかもしれないと言われた。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】実力主義なので結果を出せば上がり、出せなければ停滞するとのこと。ただ新卒数年の間はそこまで差がつかないらしい続きを読む(全63文字)
【社員から聞いた】拡大中のファームなので制度が追いついていないとのこと。人材の質にムラがあると言っていた。続きを読む(全53文字)
【社員から聞いた】Big4の中では1番協調性があるカルチャーらしい。誰かが失敗してもみんなで支え合っていく文化があると言っていた。
【イベントや選考...続きを読む(全140文字)
【社員から聞いた】グローバル案件に携われることもあり、国内外のつながりが強く、やりがいにつながるらしい。続きを読む(全52文字)
【社員から聞いた】社内でMBA取得に向けて取り組んでおり、支援が手厚いらしい。続きを読む(全39文字)
【本・サイトで調べた】社費でMBAを取得できるよう支援する環境がある。続きを読む(全35文字)
【本・サイトで調べた】会計部門から独立するか否かが総会で話題になり、かなりもめたらしい。続きを読む(全44文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 会社情報
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
設立日 | 2017年1月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 983億5832万5000円 |
代表者 | 近藤聡 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3503-1490 |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |