【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に福利厚生はない。また、副業も禁止である。監査系のコンサルティングファームということもあり、株にも厳しい。続きを読む(全76文字)
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 報酬UP
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にEYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
属性 |
---|
【気になること・改善したほうがいい点】
オフィスは清潔感があり綺麗、そしてリモートワークもできる環境が整っている続きを読む(全36文字)
福利厚生はまだまだ整えるべき部分が多くある。住宅補助もなければ寮もないので若いうちは家賃が手痛い。オフィスが綺麗なので就労環境としては悪くない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助等はないが、半期ごとにもらえるポイントを商品購入や旅行等に使える、カフェテリアプランがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全109文字)
東京勤務であり、就労環境は良いと感じた。福利厚生はとくにない。続きを読む(全31文字)
日比谷ミッドタウンで働ける。福利厚生は日系大企業までは充実していない。続きを読む(全35文字)
日比谷の眺めの良い綺麗なオフィスで働ける続きを読む(全20文字)
コンサルティングファームのため、残業は多いが、人を大切にする環境がある。続きを読む(全36文字)
リモート環境は整っていると推測される。(常駐案件は除く)続きを読む(全28文字)
住宅補助などはあまりなくすべて込みの年俸制になるため年齢を重ねて出世できないとわりに合わないと思う。続きを読む(全50文字)
研修制度が充実しており、英語やPC技術などを学ぶことができる。続きを読む(全31文字)
リモート環境も整っており、オフィスも綺麗。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。コンサルティング業界としては一般的かもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
交通費、確定拠出年金、雇用保険等、極めて一般的...続きを読む(全244文字)
福利厚生はほぼない。就労環境は配属されるプロジェクトによって大きく左右される。続きを読む(全39文字)
勤務地は東京確約であるため、東京勤務を強く希望する人にとっては良い就労環境である。続きを読む(全41文字)
キャリア制度や福利厚生はしっかりとしている。またオフィスが日比谷にあり、綺麗。続きを読む(全39文字)
特になし。給料が高いのでそれで賄えといった感じ続きを読む(全23文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
外資系のため、これといった福利厚生はない。住宅補助制度が存在するアクセンチュアが羨ましい。住宅ローン金利優遇がある...続きを読む(全115文字)
住宅補助や寮はない。
近年は拡充傾向との話もあるが、噂の域を出ない。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外資系なので仕方ないが、福利厚生に関してはかなり弱いと言える。住宅手当がないのは残念ではあるが、それを加味しても十分な給与が与えられているので...続きを読む(全92文字)
語学学習などの講習を受けることができ、スキルアップのための福利厚生が充実している。続きを読む(全41文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SAPのトレーニングについては実機の貸し出しやラーニングハブの全従業員へのチケット購入など、研修体制は充実しております。続きを読む(全66文字)
転勤はなく、超絶激務とまではいかないと聞いている。続きを読む(全25文字)
繁忙期は残業でかなり忙しいが、暇な月は暇であると聞いた。アサインされるプロジェクト次第であるのだと思う。続きを読む(全52文字)
女性はもちろん、男性も育休が取りやすい。続きを読む(全20文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
社員は基本的に非常に賢いが、案件において、時間的な制約があるため、クライアントにとってあまり意味のないアウトプット...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給を比較的とりやすい環境にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業は非常に多い傾向にある。ただしチームや担当する案件によって残業...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一般的なオフィスワークにおけるお作法を高レベルで身につけることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
重要ではあるが本質的でないこ...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
他のコンサルティングファーム同様に給与は高い。パフォーマンスボーナスも非常に高く、業績が良いことが伺える。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全99文字)
コンサルBIG4ということもあり規模の大きな仕事、特にIT分野に力を入れてるため、トレンドに沿った仕事ができる続きを読む(全55文字)
これからテクノロジー分野に力を入れていくようなので、興味がある人は良いのではないか続きを読む(全41文字)
他のBIG4とあまり変わらない、もしくは少し低い程度だとお聞きした続きを読む(全33文字)
他のコンサルよりも、多様性、多国籍な文化があり、それらを積極的に取り入れる社風だった続きを読む(全42文字)
入社して2.3年は先輩社員がメンターとしてついてくれるため、気軽に相談できるとお聞きした続きを読む(全44文字)
設立からまだまだ歴史も浅いので、今まさに急成長を遂げているファームである。そうした背景がありつつもBIG4として他ファームと肩を並べているので、将来性は抜...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自習ができるソフトがあるので一人一人学ぶことができます。また年に何回かテストがあるのでそれに向けて勉強する人はいると思います。良い結果を出すと...続きを読む(全165文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働いている人に対し家族も使える優待券を月に6枚もらうことのできます。それらは45%オフになるもので結構いいものとなっています。また最近では土日...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は3万円/月でる。
健康診断の結果がよければ2万円分ほどのポイントを貰え、Amazonや一休などで使える
副業も可能
研修も整っている続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特別休暇が1日あり、好きな日に使えて手当をもらうことができる。ただ、写真の共有が必須。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はない...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手企業グループということで、福利厚生はある程度充実している。一般的な企業にある福利厚生はだいたいそろっているといっても過言ではない。
【気に...続きを読む(全280文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生はありません。従業員は使い捨てなので、そこにお金をかける様子はないです。
おそらく長く勤める人がいないから...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
健康診断受信で、アマゾンでお買い物が出来るポイントが付与されるといった特典があり、福利厚生としては良い方と考える続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は制度としてはベネフィットワンがあるがあまり活用する場面がない。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助があれば嬉しいと感じる。続きを読む(全79文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
資格を取得すると資格手当が付きますが、取得後1年間しか資格手当はつきません。入社後1か月もするとい資格を取得するよ...続きを読む(全180文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私の職場は駐車場があり、マイカー通勤可能な場所なので車で通っています。ガソリン代も距離支給してくれるので助かります。
グループ会社の飲食店割引...続きを読む(全149文字)
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
設立日 | 2017年1月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 983億5832万5000円 |
代表者 | 近藤聡 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3503-1490 |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |