確定拠出年金、団体生命保険、カフェテリアプランなど、社員のライフスタイルを支援する多様な制度を整えている。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全61件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にEYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人的な主義ですが、会社の福利厚生は必要以上に期待していません。大会社だけあって、有給取得や健保は整備されていると思います。続きを読む(全68文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
外資系企業のため基本的に日系企業のようなてあつい住宅手当などはないと思ってもらってよいとおもいます。続きを読む(全70文字)
労働時間は長い。日系企業的な福利厚生は社宅など含めて皆無。続きを読む(全29文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
基本的に福利厚生はない。また、副業も禁止である。監査系のコンサルティングファームということもあり、株にも厳しい。続きを読む(全76文字)
オフィスは清潔感があり綺麗、そしてリモートワークもできる環境が整っている続きを読む(全36文字)
福利厚生はまだまだ整えるべき部分が多くある。住宅補助もなければ寮もないので若いうちは家賃が手痛い。オフィスが綺麗なので就労環境としては悪くない。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助等はないが、半期ごとにもらえるポイントを商品購入や旅行等に使える、カフェテリアプランがある。
【気になること・改善したほうがいい点】
...続きを読む(全109文字)
東京勤務であり、就労環境は良いと感じた。福利厚生はとくにない。続きを読む(全31文字)
日比谷ミッドタウンで働ける。福利厚生は日系大企業までは充実していない。続きを読む(全35文字)
日比谷の眺めの良い綺麗なオフィスで働ける続きを読む(全20文字)
コンサルティングファームのため、残業は多いが、人を大切にする環境がある。続きを読む(全36文字)
リモート環境は整っていると推測される。(常駐案件は除く)続きを読む(全28文字)
住宅補助などはあまりなくすべて込みの年俸制になるため年齢を重ねて出世できないとわりに合わないと思う。続きを読む(全50文字)
研修制度が充実しており、英語やPC技術などを学ぶことができる。続きを読む(全31文字)
リモート環境も整っており、オフィスも綺麗。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。コンサルティング業界としては一般的かもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
交通費、確定拠出年金、雇用保険等、極めて一般的...続きを読む(全244文字)
福利厚生はほぼない。就労環境は配属されるプロジェクトによって大きく左右される。続きを読む(全39文字)
勤務地は東京確約であるため、東京勤務を強く希望する人にとっては良い就労環境である。続きを読む(全41文字)
キャリア制度や福利厚生はしっかりとしている。またオフィスが日比谷にあり、綺麗。続きを読む(全39文字)
特になし。給料が高いのでそれで賄えといった感じ続きを読む(全23文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
外資系のため、これといった福利厚生はない。住宅補助制度が存在するアクセンチュアが羨ましい。住宅ローン金利優遇がある...続きを読む(全115文字)
住宅補助や寮はない。
近年は拡充傾向との話もあるが、噂の域を出ない。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
外資系なので仕方ないが、福利厚生に関してはかなり弱いと言える。住宅手当がないのは残念ではあるが、それを加味しても十分な給与が与えられているので...続きを読む(全92文字)
語学学習などの講習を受けることができ、スキルアップのための福利厚生が充実している。続きを読む(全41文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多様な人材が集まっており、各領域の有識者にすぐ問い合わせできる環境が整っていること。ただし、ナレッジマネジメントが機能しているとは言い難いので...続きを読む(全232文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
プロジェクトごとの評価は納得感があるものの、得意領域以外にアサインされた際の救済処置はないため、昇進・昇格は得意領域案件にアサインされ続けるか...続きを読む(全321文字)
若手でも積極的に案件に参加することができるため、早いうちから経験が積める。続きを読む(全37文字)
金融、テクノロジー、M&A、組織改革など、幅広い分野でプロフェッショナルを揃えており、課題に対して包括的にアプローチできる一方、ITインフラや大規模なシス...続きを読む(全159文字)
25歳で約603万円、30歳で約820万円、35歳で約1,024万円など役職や経験年数に応じて大きく上昇する。続きを読む(全55文字)
コンサルタントという仕事の特性上、残業が多くなってしまう月が存在する。続きを読む(全35文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一定の役職以上になれば基本的には業務量が増えるのでWLBは関係なくなります。まあ、コンサルはそんなもんです。続きを読む(全60文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度はあるものの、結局いくら稼いだしか評価されない。時の運や見えない形での貢献は評価されない。まあ、コンサルは...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的には事務的に進められるが、人事面談でやめる理由、パワハラがなかったかなどをけっこう聞かれました。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
その時に当たったプロジェクトによります。面白い、面白くないで仕事を峻別したらノルマが達成できないので、面白くなくてもやるしかありません。まあ、...続きを読む(全90文字)
サービス(専門サービス)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助は7割くらい出してくれる。ただ、レオパレスなので周りの音はすごく聞こえる
【気になること・改善したほうがいい点】
副業はできない。
退...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
病気休暇が10日間、認められています。領収書の提出が必要なものの、有休とは別枠で認められていることは大きいと思います。
【気になること・改善し...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な社会保険、退職金制度などは完備している。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は徐々に減り4年で消滅する。
昇給に関しては...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な福利厚生はほとんど揃っており、おもしろい福利厚生もたまにある。
毎年色々追加されていっている気がする。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
佐賀県の温泉保養施設はとても良かった。温泉だけでなく、食事や設備やスタッフ含めてとてもよい。
社員旅行もリクエストを取り入れてくれるのがよかった。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
エンジニア同士の勉強会は豊富であるため、エンジニアの学習環境は良好。
【気になること・改善したほうがいい点】
家賃補助負担は半額だが、社宅設定...続きを読む(全129文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークが週2~3日はOKのため、かなり楽だと思う。雨の日や前日がちょっと残業時間が多かったなどあればなど、うまく調整はできると思う。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生と銘打って、関係のあるイタリアンレストランの食事券が配られる。
【気になること・改善したほうがいい点】
その分を賞与に回してくれた方が...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
カフェテリア制度があり、健康診断の結果に応じてポイントがもらえる。ポイント交換で年間2.5万円分ほどのアマゾンギフトカードがもらえる。
住宅手...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
通勤手当や家賃手当、保険などの基本的な福利厚生はもちろん整っています。また住居関係については社宅(社員寮)が完備されているのでこちらも場合によ...続きを読む(全172文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 会社情報
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
設立日 | 2017年1月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 983億5832万5000円 |
代表者 | 近藤聡 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3503-1490 |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |