EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2023

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 報酬UP

EYストラテジー・アンド・コンサルティングのインターンES(エントリーシート)一覧(全38件)

EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

EYストラテジー・アンド・コンサルティングの インターンの通過エントリーシート

テクノロジーコンサルタント
男性 25卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。(400字以下)
Q. 大学院での専攻、及び過去の経験をもとに、EYSCでどのような貢献ができるか記述してください。
公開日:2024年3月5日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。400文字以下
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください。400文字以下
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください。400文字以下
公開日:2024年2月22日

戦略コンサルタント職
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください 400文字以下
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください 400文字以下
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください 400文字以下
公開日:2024年2月13日

男性 25卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください 400字以下
公開日:2024年2月8日

男性 25卒 | 東京大学大学院 | 男性
公開日:2024年1月9日
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください (400文字以下)
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください(400文字以下)
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください(400文字以下)
公開日:2023年11月13日

公開日:2023年11月1日

コンサルタント
Q. コンサルティング業界またEYに興味を持った理由について教えてください(400字)
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください 400字
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードを教えてください。
公開日:2023年10月20日

コンサルタント
Q. 大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSCでどのような貢献が出来るか
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソード
公開日:2023年10月12日

コンサルタント
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください(400)
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください(400)
公開日:2023年9月6日

公開日:2023年8月23日

ビジネスコンサルタント
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください(400字)
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか記述してください(400字)
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください(400字)
公開日:2023年8月7日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 女性
公開日:2023年4月3日

公開日:2023年3月31日

ビジネスコンサルタント
Q. 下記の選択肢の中で選択したトピックについて、どのような企業(または政府)がどのような社会的インパクトを与えうるか、その結果、私たちの生活がどのように変化するか、1000文字以内でまとめなさい。 トピック選択肢: ・テレワーク ・脱プラスチック ・カーボンニュートラル ・ギグワーカー ・スマートシティ ・ビットコイン ・ケアエコノミー ・5G ・自動運転 ・スマート農業 ・クラブハウス
Q. 大学での専攻、及び過去の経験を踏まえEYSCにてどのような貢献ができるか400字以内で記述してください。
公開日:2022年5月16日

EY Japan CONNECT 2021 Sprint1
男性 23卒 | 北海道大学大学院 | 男性
Q. 社会に大きな影響を与えると考えるトピックを1つ選択。 1選択したトピックについて、どのような企業もしくは政府ががどのような社会的インパクトを与え得るか 2その結果私たちの生活がどのように変化するか トピック:ディエム
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか400時以内で記述してください
公開日:2022年4月12日

ビジネスコンサル職
公開日:2022年3月19日

ビジネスコンサルタント職
Q. 以下の例示のような社会に大きな影響を与えると考えられるトピックを一つ選択し、1)及び2)について1000字以内で述べてください。(例示以外のトピックを設定しても構いません) 1) 選択したトピックについて、どのような企業(または、政府)がどのような社会的インパクトを与え得るか 【例示】 ・テレワーク ・脱プラスチック・カーボンニュートラル・ギグワーカー・Smart City・Bitcoin・ケアエコノミー・5G・自動運転・スマート 農業・Clubhouse
Q. 2) その結果、私たちの生活がどのように変化するか
Q. インターンに応募する動機を教えてください
公開日:2022年1月7日

コンサルタント
Q. 選択したトピックについて、どのような企業(または、政府)がどのような社会的インパクトを与え得るか、また、その結果、私たちの生活がどのように変化するか
公開日:2021年11月26日

男性 23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 以下の例示のような社会に大きな影響を与えると考えられるトピックを一つ選択し、(1)及び(2)について1000字以内で述べてください。(例示以外のトピックを設定しても構いません) (1)選択したトピックについて、どのような企業(または、政府)がどのような社会的インパクトを与え得るか (2)その結果、私たちの生活がどのように変化するか 【例示】 ・テレワーク ・脱プラスチック ・カーボンニュートラル ・ギグワーカー ・Smart City  ・Bitcoin ・ケアエコノミー ・5G ・自動運転 ・スマート 農業 ・Clubhouse
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元に、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか400字以内で記述してください
公開日:2021年11月15日

戦略コンサル
男性 23卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. これまでに最も力を入れてきたこと、失敗したこと、成功したこと、学んだこと、得たことについてお答えください。(字数制限なし)
Q. 大学で特に興味をもって学んでいること、達成したことをお答えください。(字数制限なし)
Q. EYパルテノンを志望する理由についてお答えください。(字数制限なし)
Q. あなたの将来のキャリアに対する希望や目標についてお答えください。また、その実現に近づくために努力していること、達成したことをお答えください。(字数制限なし)
公開日:2021年11月8日

男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。(400字以内)
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元にEYでどのような貢献ができるか記述してください。(400字以内)
Q. あなたのキャラクターがよくわかる過去のエピソードについて記述してください。(400字以内)
公開日:2021年9月22日

戦略コンサルタント職(EYパルテノン)
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. その他、ご自身の得意分野などがあれば自由にお答えください。
Q. EYパルテノンを志望する理由についてお答えください。
公開日:2021年6月15日

経営コンサルタント
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元にEYACCでどのような貢献ができるか400字以内で記述してください。
Q. テクノロジー、社会潮流から1つを選び、その選択理由と、皆さんの生活に影響を与えると考える企業を具体的に挙げると共に、何故そう考えたかを1000字以内で述べて下さい。以下は例示です。例示以外からご自身で選択しても構いません。 •Mobility as a Service  •Subscription Service  •Cybersecurity •Blockchain   •働き方改革  •After Coronavirus  •AI・IoT  •Employee engagement  •Sharing economy  •ESG  •Neurotechnology
公開日:2021年6月14日

経営コンサルタント職
Q. 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元にEYACC(EYアドバイザリー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか400字以内で記述してください。
公開日:2021年6月8日

コンサルタント
Q. コンサル業界、またはEYに興味を持った理由(400)
Q. 大学での専攻及び過去の経験をもとに、EYSC(EYストラテジー&コンサルティング)でどのような貢献ができるのか(400)
Q. あなたのキャラクターがわかる過去のエピソードについて(400)
公開日:2021年5月21日

男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. ショートエッセイ テーマ1(ビジネスインサイト) テクノロジー、社会潮流から1つを選び、その選択理由と、皆さんの生活に影響を与えると考える企業を具体的に挙げると共に、何故そう考えたかを1000字以内で述べて下さい。 以下は例示です。例示以外からご自身で選択しても構いません。 •Mobility as a Service  •Subscription Service  •Cybersecurity •Blockchain   •働き方改革  •After Coronavirus  •AI・IoT  •Employee engagement   •Sharing economy  •ESG  •Neurotechnology
Q. ショートエッセイ テーマ2 大学/大学院での専攻、及び過去の経験を元にEYACC(EYアドバイザリー&コンサルティング)でどのような貢献ができるか400字以内で記述してください。
公開日:2020年11月10日

EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 会社情報

会社名 EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
フリガナ イーワイストラテジーアンドコンサルティング
設立日 2017年1月
売上高 983億5832万5000円
代表者 近藤聡
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号
電話番号 03-3503-1490
URL https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting

EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 本選考ESを見る

EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターンES