リモート環境は整っていると推測される。(常駐案件は除く)続きを読む(全28文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの評判・口コミ一覧(全571件) 5ページ目
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
- 総合評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 学生による会社の評価
- 総合評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
どのファームでもそうだが、案件により忙しさが大きく変わるというお話を頂いた。続きを読む(全38文字)
世界中の社員とフランクに連絡できるというお話を頂いた。続きを読む(全27文字)
世界中の方と課題解決に向けて働けるのは働き甲斐があると思う。続きを読む(全30文字)
住宅補助などはあまりなくすべて込みの年俸制になるため年齢を重ねて出世できないとわりに合わないと思う。続きを読む(全50文字)
仕事中心の生活になるので収入とのバランスで解釈は分かれる続きを読む(全28文字)
日系ほど親切ではないが、完全実力主義でもなさそう続きを読む(全24文字)
日系にくらべたらドライなところがあるがBIG4の中では優しめと思う。続きを読む(全34文字)
big4の一角であることから多く案件数で経験を積める。
また、big4の中でも特にクロスボーダー案件が多いと聞いたのでグローバルに働きたい人にとっては完...続きを読む(全88文字)
まだまだコンサルの需要は無くならないと思うので、将来も安定している。
海外進出を進めている日本企業も多くあるので、クロスボーダー案件が豊富なこの会社は成...続きを読む(全87文字)
グローバルファームということもあり年収はとても高い。
また評価制度もしっかりとあるので、頑張り次第ではかなりの高給を稼ぐこともできる。続きを読む(全68文字)
研修制度が充実しており、英語やPC技術などを学ぶことができる。続きを読む(全31文字)
繁忙期を避ければ、有給も取得しやすいと聞いた。
海外旅行に行かれる社員の方も多いらしいので、プライベートの時間もしっかりと確保できるそうだ。続きを読む(全71文字)
優秀な方に囲まれながら、成長していくことができると聞いた。
頑張りたい人には、その分仕事を振ってもらえるらしいので手持ち無沙汰にならずに成長していくこと...続きを読む(全85文字)
サステナビリティ分野に強く、インターンでも行動心理学を用いたサステナビリティ分野のソリューションを主張していた。続きを読む(全56文字)
プロジェクトドラゴンからもわかるように、BIG4の中でも、まだ成長途中であり、今後も拡大する続きを読む(全46文字)
1年目は見込み残業50時間込みではあるが、600万と高水準。続きを読む(全30文字)
リモート環境も整っており、オフィスも綺麗。続きを読む(全21文字)
見込み残業が50時間入っているが、(プロジェクトにもよるが)スタッフのうちは、極端な残業はない。続きを読む(全48文字)
マネージャーやパートナーは人がよい方が多く、プロジェクトを進めるなかで成長できそうだった続きを読む(全44文字)
風通しの良い企業文化で、企業的にもまだ成長途中続きを読む(全23文字)
本選考は特に女性の方が通過しやすい印象。インターン、選考を通じて比較的女性が多い印象。続きを読む(全43文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別によって仕事内容や評価が左右されることはない。フラット。
産休や育休も取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
特には思いつかない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建前上はコアタイム無しのフレックスのため、働く時間帯は調整しやすい。
休暇も基本的には好きに取得できる。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界的には比較的温厚な人が多いと言われており、ある程度妥当と思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
中途採用者が増加するにつれ、上記の...続きを読む(全172文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
EYストラテジー・アンド・コンサルティングの 会社情報
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
設立日 | 2017年1月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 983億5832万5000円 |
代表者 | 近藤聡 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3503-1490 |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |