この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。コンサルティング業界としては一般的かもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
交通費、確定拠出年金、雇用保険等、極めて一般的...続きを読む(全244文字)
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 報酬UP
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ない。コンサルティング業界としては一般的かもしれない。
【気になること・改善したほうがいい点】
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
季節賞与がなく、給与年額を12で割った額が月収として支給される。ボーナス比率が低く、その分月収が高くなるので、生活の安定性という観点ではありが...続きを読む(全267文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コンサルティングという仕事柄、頭を使うこと、ディスカッションをすること、顧客とコミュニケーションすることが好きな人には向いている。
ハードに働...続きを読む(全303文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
気になることの裏返しになりますが逆に全くアサインされずにアベイラブルの状態でも激務をしている社員と給与が変わらなかったため、そうした方には良い...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与水準は非常に高い。
正直貰い過ぎていると感じる。
新卒入社の場合、以下のような給与水準とランクを辿ることが一般的
(上位1割は飛び級で、...続きを読む(全463文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
戦略やITの炎上案件に入るとワークライスバランスは崩れることが多いが、それ以外であればコンサルの中でも比較的緩く働けると感じる。
また、アベイ...続きを読む(全117文字)
1年目から600万円超えの給料をもらえる。続きを読む(全21文字)
BIG4の一角のため、このファームからさらに戦略への転職を狙う人も多い。キャリアアップにも最適である。続きを読む(全51文字)
福利厚生はほぼない。就労環境は配属されるプロジェクトによって大きく左右される。続きを読む(全39文字)
リモート業務する人が多いと聞いた。残業はそこそこあるので、場所という観点は不便しないだろう。続きを読む(全46文字)
若手からの活躍の場がある。しかし、リモートが多すぎて横のつながりが薄いと先輩が嘆いていた。続きを読む(全45文字)
様々な企業のコンサルティングを担当する、いう面で他業界に比べて仕事の幅が広いと思う。続きを読む(全42文字)
新卒の初任給は500~600万円、日本企業と比べてかなり高い水準にあると思われる。平均年収も1000万円ほど。しかし、日本企業に比べて成果主義な側面が強い。続きを読む(全78文字)
研修は手厚く、転職で行ける業界も幅広いため、キャリアアップには適している環境であると思う。続きを読む(全45文字)
勤務地は東京確約であるため、東京勤務を強く希望する人にとっては良い就労環境である。続きを読む(全41文字)
これからコンサルがどのように進んでいくかは先行き不透明であるが、EYに関してはITコンサル、システム開発にも参画しているため、まだまだ将来性、成長の余地は...続きを読む(全89文字)
グローバルな案件に若いうちから携わることができる。続きを読む(全25文字)
新卒から高い給与がもらえる。業界柄、待遇はとても良い。続きを読む(全27文字)
様々なセクターを経験しながら、コンサルタントとしてキャリアを築くことができる。続きを読む(全39文字)
コンサルティングという業務形態上、どうしてもWLBはとりにくい。続きを読む(全32文字)
業界の中でも組織を大切にする分化が根付いている。続きを読む(全24文字)
より良い社会へというのをEYの会社のパーパスとして掲げているので、そういったやりがいは感じられると思う。続きを読む(全52文字)
他のビック4より少しだけ劣る印象がある。しかしそれでも他業界と比べれば、高給であるのは間違い無いだろう。続きを読む(全52文字)
EYは他のビック4と比べてITベンダー的になるのではなく、コンサルとしての仕事を中心にしっかりと受けていくと言っていたのを社員の方に聞いたので、他者に遅れ...続きを読む(全87文字)
友人に話を聞いたが、やはり激務で忙しく、残業もかなりあるようだったが、他のビック4に比べたら少ないという印象。続きを読む(全55文字)
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
設立日 | 2017年1月 |
資本金 | 4億5000万円 |
従業員数 | 550人 |
売上高 | 983億5832万5000円 |
代表者 | 近藤聡 |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |
電話番号 | 03-3503-1490 |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |