2016卒 損害保険ジャパン日本興亜 営業の通過ES(エントリーシート) No.7315

損保 保険その他
企業名: 損害保険ジャパン日本興亜/コース・職種: 営業

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7315)

学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(各50字以内)

(1)新聞営業のアルバイトにて、各地への出張を含め計1万人以上のお客様に営業し、購読者増加に貢献しました。

(2)テニスサークルにおいて広報リーダーを務め、チーム全員で100人入会の目標達成を目指せるよう尽力しました。

(3)企業法研究のゼミで5人のチームでの研究、発表をして行く中で、周りを巻き込む難しさを学びました

(全角50字以内)

上記のうち、最も力を入れた取組(1つ)について、理由・活動期間・役割など
イメージができるように具体的に教えてください。 ※
(その取組の中で発揮したあなた自身の強みや、認識した課題についても教えてください)(全角400字以内)

新聞営業のアルバイトにて、購読者数の増加に貢献しました。また自分自身が課題を乗り越え、成長してきました。私の目標は一日平均10件の契約を取ること、地方出張の選抜メンバーに選ばれるような人材になることでした。しかし新...

損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて、自由に入力してください。 ※ (全角200字以内)

新聞営業のアルバイトにて自分の働きかけによってお客様に喜びを与えることのやりがいを感じた経験から、貴社では人々の挑戦をサポートし日々の生活の幸せを提供したいと考えます。保険という形の無い商品を扱うからこそ、お客様と...