2016卒 日本生命保険相互会社 営業の通過ES(エントリーシート) No.7325

生保 保険その他
大阪府
企業名: 日本生命保険相互会社/コース・職種: 営業

2016卒 早稲田大学 商学部(No.7325)

学生時代に自分自身が力を入れて取り組んだことについて簡潔に入力ください

1つ目(必須)
新聞営業のアルバイトにて、各地への出張を含め計1万人以上のお客様に営業し、購読者増加に貢献しました。

2つ目(任意)
所属するサークルにおいて広報リーダーを務め、チーム全員での100人入会の目標達成に尽力しました。

3つ目(任意)
企業法研究のゼミで5人のチームでの研究、発表をして行く中で周りを巻き込む難しさを学びました。

上記の中で最も力を入れて取り組んだことについて、組織の中で自身がどのように行動したかを交えつつ具体的に入力ください
※改行しないでください

新聞営業のアルバイトにて、自分自身が課題を乗り越え、成長してきたことです。私の目標は一日平均10件の契約を取ること、地方出張の選抜メンバーに選ばれるような人材になることでした。しかし新人時代、一日で平均2,3件しか...

最も力を入れて取り組んだこと以外で、PRしておきたいことがあれば具体的に入力ください

テニスサークルで9人の広報チームのリーダーとして新入生100名入会の目標に向けて活動しました。しかし他のサークルと兼任している人が多く、目標とモチベーションを共有できていないと感じていました。そこでチーム内の活性化...

自己PRについて自由に入力ください (全角 400 文字以内)

信頼関係を築いていく力を活かして、ホールセールの法人営業に取り組みたいと考えています。私の売りは、どんな方とでも「良好な信頼関係」を構築する事ができる力です。上記アルバイトにて、最初は営業という言葉に囚われていたま...