株式会社ETERNALのロゴ写真

株式会社ETERNAL 報酬UP

【22卒】ETERNALの総合職の会社説明会・セミナー詳細 体験記No.13710(早稲田大学/男性)(2021/6/7公開)

2022卒の早稲田大学の先輩がETERNAL総合職の本選考で参加した会社説明会・セミナーの詳細です。会社説明会・セミナーの当日の内容、参加にあたっての事前準備、注意したこと、選考に有利に働いたかなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社ETERNALのレポート

• デジタル・アドバタイジング・コンソーシアム
  • ベクトル
  • 三井不動産レジデンシャル
  • JR東日本企画

一次、二次面接はオンラインでの実施でした。
最終面接は対面でしたが、面接官との間にアクリル板がありました。

当日の服装

保険代理店業界の現状
企業概要の説明
他社との差別化ポイント
研修システムの差別化ポイント
当社に入社したらどのようなやりがいがあるか
当社ではどのようなマインド、知識・スキルが必要か

約10名程度の少人数開催だったため、質問などもしやすい状況でした。人事の方も年次が近く、就活全体のアドバイスなどもいただけました。

参加必須でした。全員が一律で参加するものだったため、この選考に参加したからといって有利になるということはないと思います。

株式会社ETERNALの他の会社説明会・セミナー詳細を見る

金融 (保険その他)の他の会社説明会・セミナー詳細を見る

22卒 | 同志社大学 | 女性
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】事業内容の説明や人事の方への質問会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。参加することで企業理解や業務内容を理解することに繋がると思います。
公開日:2021年9月27日
22卒 | 同志社大学 | 男性
内定入社
【実施場所】オンライン【セミナー名】《WEB説明会(アーカイブ》会社説明会【セミナーの内容】保険業界の現状やエムエスティさんの詳細【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加は必須でした。業界や企業の理解は深まりましたが、選考に有利に働...
公開日:2021年8月15日
22卒 | 九州大学 | 男性
内定辞退
【実施場所】オンライン(Zoom)【セミナー名】<株式会社Liv.Design WEB説明会>【セミナーの内容】会社について、保険業界について、仕事内容について、求める人材について、質疑応答、今後の連絡【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須でした...
公開日:2021年6月13日
内定辞退
【実施場所】オンライン【セミナー名】WEBセミナー【セミナーの内容】前半は会社説明会企業概要や事業内容、業界の現状について会社説明会自体は2時間で設定されているが、選考参加を希望する者は説明会終了後にグループごとに面談を行う。面談には特に選考要素は無いように思えた...
公開日:2021年6月9日
内定辞退
【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン会社説明会【セミナーの内容】会社概要事業内容求める人物像性格診断検査事務所案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった。選考に有利に働くということはない。
公開日:2021年6月9日

ETERNALの 会社情報

会社名 株式会社ETERNAL
フリガナ エターナル
設立日 2005年7月
代表者 古沢宏伸
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山4丁目20番19号
URL https://e-fca.jp/

ETERNALの 選考対策