興味のある職種をお選びください。 (OpenESを使用)
管理職(マネジメント) (OpenESを使用) 続きを読む
直近の感動体験を教えてください。 (OpenESを使用)
「SNS上で出会った思いやり」に感動しました。ある日、韓国語コミュニティで悩みを共有した際、韓国人の方から励ましのメッセ ージを頂きました。その日以降、「いつも幸せでいてください」、「あなたが思い浮かび応援しに来ました」等、毎日温かい言葉を かけてくださいます。言語の違いや親しさに関係なく、他者を自分事のように捉え思いやる姿に心が震えました。そして、他者を想 って行動する人間であり続けようと誓いました。 (OpenESを使用) 続きを読む
あなたが「運がいい」と感じたエピソードを教えてください。 (OpenESを使用)
「人に恵まれている」という点で、運がいいと感じます。先日、アルバイト最終出勤日に全社員とパートの方々が会いに来てくださ る、という出来事がありました。私に時間と労力を費やしてくださったこと、そして、それほど自分のことを想ってくださる方の存 在を再認識し、感謝と感動を覚えました。家族や友人、先生など、私という人間を理解し、大切に想ってくれる人の存在に触れるた び、非常に運がいい人間だと感じます。 (OpenESを使用) 続きを読む
あなたの「短所や改善したいこと」は何ですか?またどのように対処していますか? (OpenESを使用)
「遠慮がちゆえ個性が弱いところ」が短所であると捉えています。視野を広く持ち、人や状況に合わせて柔軟に対応できることが私 の強みです。しかし、「配慮」と「遠慮」が混同し、自分らしさを発揮できないことがあります。アルバイトでは、社員の業務であ るレジ点検作業を率先して行い、「私の仕事なのにありがとう」という言葉を頂きました。その場では達成感を得たものの、翌日に は「もしかしたら社員がこの作業を行いたかったのではないか」と裏を返して考え、行動できませんでした。結果、間違った判断で した。このような性格を改善したいと考え、「素直に行動すること」に取り組んでいます。 特に、「躊躇わず人に頼ること」に重 点を置き、人との関わりの増加に比例して性格が外向的になりつつあります。未だに克服中ではありますが、将来的には「自分らし さ」を打ち出せる人間になるべく、これからも自己改革に努めます。 (OpenESを使用) 続きを読む