内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】業界では志望度が最も高かったから。長く働ける環境があると感じたから。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】20名以下【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】面接の時から他業界と...
株式会社アステム 報酬UP
株式会社アステムの内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいあとも納得いくまで就活を続けさせてくれた。結局他の会社からも内定はもらい、入社しなかったが、個人個人の意見を尊重してくれるように感じた。【内定に必要なことは何だと思うか】アステムを志望するのであれば、他社と差別化を図るためにも企業研究、業界研究は可能な限り行った方が良い。なぜ、アステムなのかという質問が深堀された印象。集団面接、最終面接、全ての面接でいかに自分の意見を端的に述べられるかが内定に近づくと感じた。また、事前に準備が出来ないタイプの設問は少なく、慌てることなく、不安そうな態度を面接中に見せないことが重要。面接前にいかに準備できているかが重要であると感じた。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】2つあると感じた。一つは、なぜアステムを志望しているのかという理由と意思をしっかりとしておいたほうが良い。どのような質問が来ても、返答できるように答えを用意しておくとよい。また、製薬会社ではなく、なぜ医療商社なのか明確な理由を持っている人が内定に近づくと思う。【内定したからこそ分かる選考の注意点】集団面接は結構な人が落とされる。最終面接も意外と落ちるから気をつけたほうがいい。選考が始まるのが少し遅いと感じたが、始まってからのスピードが速い。インターンに参加すればなおよいと思うが、せずとも平等に審査してくれていると感じた。【内定後、社員や人事からのフォロー】対面での面談が厳しいため、Webでの面談の時間を作ってくれた。
続きを読む会社名 | 株式会社アステム |
フリガナ | アステム |
設立日 | 1879年7月 |
資本金 | 33億5500万円 |
従業員数 | 1,443人 |
売上高 | 3993億3400万円 |
代表者 | 吉村次生 |
本社所在地 | 〒870-0820 大分県大分市西大道2丁目3番8号 |
電話番号 | 092-477-5500 |
URL | https://www.astemf.jp/ |