就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
一番食品株式会社のロゴ写真

一番食品株式会社 報酬UP

一番食品のインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

一番食品株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

一番食品の インターンの通過エントリーシート

3件中3件表示
3件中3件表示
本選考TOPに戻る

一番食品を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社宝幸

総合職
20卒 | 同志社女子大学 | 女性
通過

Q.
志望職種とその理由

A.
貴社が業務用チーズでトップシェアであることや、今後の需要が期待できるフリーズドライ食品など幅広い事業展開をしていることに魅力を感じ志望致しました。また、これら事業の枠を超え、連携を成すことで、お客様へ幅広い提案ができる点にも惹かれます。私は貴社の強みである事業間の繋がりを活かして、新たな商品を作りたいと考えています。そのため、商品開発職を第一志望としています。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2019年7月25日

問題を報告する

一番食品の 会社情報

基本データ
会社名 一番食品株式会社
フリガナ イチバンショクヒン
設立日 1962年1月
資本金 8400万円
従業員数 654人
代表者 有吉崇
本社所在地 〒820-0054 福岡県飯塚市伊川1115番地
電話番号 0948-22-0100
URL https://ichiban-foods.jp/
NOKIZAL ID: 1201822

一番食品の 本選考ESを見る

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 非公開 | 非公開
Q.
志望動機
A.
私は、些細なことでも人の為に動くことが好きなことから、多くの人々や生活を支える仕事がしたいと考えています。現在の食品業界は多様化するお客様のニーズに応えたものを提供したり、今後高齢化や寿命が延びてきていることから消費者が健康を意識しているため、健康食品への注目・需要が高まってきていると感じます。調味料メーカーの多くはベースとなる商品に手を加えて新しい味を提供しているのに対して、貴社はお客様の要望を聞きゼロから新しい味づくりを行っている為お客様一人一人のニーズに応えて付加価値を提供することができる点に魅力を感じました。また通信販売では健康食品やだし、調味料などを扱っており、外食事業も行っているためより幅広い分野で人々をサポートできると感じました。私は事務職として従業員が業務に取り組みやすい環境をつくり、お客様にゼロから作った新しい味でおいしくからだに良いものを提供し人々の健康を支えたいです。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2022年1月20日

22卒 本選考ES

総合職
22卒 | 中村学園大学 | 女性
Q.
志望動機を教えてください。
A.
貴社の経営理念に共感できるということと、貴社の技術とお客様のために良い商品を作ろうという姿勢に感銘を受けたという理由から貴社を志望いたします。貴社の経営理念は「楽しく心豊かな食文化の向上への寄与」で、おいしくてからだに良いものをお届けしたいという思いがあり、私もその考え方に強く共感します。私は自分が携わった商品でお客様をおいしさ や安心感で笑顔にしたいという思いがあります。安心感は健康面や経済面、衛生面など多くのものが作用していると考えて いますが貴社はそれら全ての要因を技術やシステムで解決し、飲食店や食品企業などの依頼者や消費者に安心感を与えていると感じました。特に小袋無菌充填システムやFSSC22000の取得、味覚分析力と化学分析力の高さが貴社の強みであり、貴 社が1年間に多くの商品開発を行えているのはこのような社員の方々の努力があってこそだと感じ、貴社の一員として働きたいと考え、貴社を志望します。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2021年8月24日

19卒 本選考ES

事務職
19卒 | 福岡大学 | 女性
Q.
志望動機
A.
人々にとって欠かせない食に、さらに付加価値をつけていくことができるという点に大きく魅力を感じています。自分が今まで、貴社が携わる商品を知らないうちに多く口にしていたことに驚きました。それと同時に、自分の知らないところで多くの方々の働きがあって今の自分がいるということに気付かされました。そんな仕事を通して、本当に多くの人々に、感動を届けることができる、誇りとやりがいのある仕事だと思っています。特に、社員を大切にするという社風に1番魅力を感じ、1つ1つの仕事や1人1人のお客様に対しての姿勢が思いやりの心につながっていると思っています。地域の特産物を生かした商品化に関わり、地域の活性化に貢献できる事業もその1つだと思います。貴社の一員となることができたなら、人としても成長することができると確信しています。その中で、人々に欠かせない食を通して地元九州から社会に貢献したいと思い貴社を強く志望します。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年9月19日

19卒 本選考ES

品質保証職
19卒 | 鹿児島大学 | 男性
Q.
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A.
大学では生化学,食品化学,酵素化学などあらゆる分野の化学を学び,特に糖質化学に興味を持ったので,応用糖質化学研究室への配属を希望しました。卒論のテーマとして原料用サツマイモ澱粉の研究を選び,取り組んでいます。サツマイモは鹿児島の重要な経済作物です。そのサツマイモから抽出したデンプンの粘土・糊化特性・アミロース含量等の測定によって様々な品種や,栽培環境における性質の違いを解明し,消費者のニーズにあったサツマイモデンプンを見つけ出すことを目標としています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2018年10月17日

一番食品の 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターンES

就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。