22卒 インターンES
営業
22卒 | 福岡大学 | 女性
-
Q.
本インターンシップに期待すること(インターンシップで学びたいこと等)を教えてください
-
A.
営業業務全体の流れを体感したいです。「だしと言ったら茅乃屋だよね」と母はよくスーパーで買い物しながらそう言っていました。名前を家庭に定着させることができたのも、貴社の独自の営業の力だと考えております。本インターンシップではそういった他社にはない貴社独自の営業戦略を学び、営業職のやりがいや適性を見つけていきたいです。 また、実際に働いている社員の方々と交流することで具体的なキャリアやどのような考えで大きい仕事に取り組んでいるか聞き、貴社で働く自分のイメージを明瞭化することで今後の就活に活かしていきたいです。 続きを読む
-
Q.
最近気になった食べ物とその理由について教えて下さい
-
A.
シュクメルリです。シュクメルリは鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだジョージアの料理で、牛丼屋チェーンの松屋が期間限定で販売したことで話題になっていました。レシピを参考にして作ったところ、ニンニクとクリームの組み合わせが白米ともパンとも合うため、家族全員が虜になってしまい、週に2回ほど食べていました。 続きを読む
-
Q.
社員に聞きたいこと
-
A.
営業で大変だったこと。 就活時に見ていた業界、企業、そのなかでもなぜ貴社を選んだのか。 社風を知りたいのでどういう性格の方、趣味などどんな休日を過ごしている方が多いか。 貴社の弱み。 続きを読む