株式会社テレビ朝日メディアプレックスのロゴ写真

株式会社テレビ朝日メディアプレックス

テレビ朝日メディアプレックスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

テレビ朝日メディアプレックスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。テレビ朝日メディアプレックスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

テレビ朝日メディアプレックスの インターンのリアルな評判サマリ

インターンの評価

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度2.5/ 5
テレビ朝日メディアプレックスは5点満点中2.5点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている12,870件のIT・通信業界の企業の平均に比べると、0.1点低いです。

参加して学んだこと

冬 / 1日間

テレビ朝日グループの全体の構図というところを理解していなかったので、様々なグループ会社の中で貴社がどういった立ち位置なのかに着目して理解できるようになりました。また、本当にごく普通の広告代理店と変わらない業務を行っていることにも驚きました。

冬 / 1日間

普段は中々、見ることが出来ないものを見ることが出来たと思う。社員食堂やミィーティングしている風景はその会社の雰囲気が伝わる。テレビは身近でも身近で無いものを間近で見れることはたとえ志望業界が変わっても自分の今後の視野が広がり引き出しが増えると思う。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間

架空の会社の新商品のデジタルプロモーション企画とのことだったのですが、架空の商品の設定が正直あいまいで提案をする上で難しかったです。実際に仕事をする時にも、クライアントに不十分な説明をされて提案をすることもあると思うので、良い経験になったと思います。

冬 / 1日間

テーマに対する内容をただ応えればいいだけでなくどのようにしてプレゼンするかも評価の対象となっていたと思う。発表を聞くのは実際にテレビ番組を作っている人達。模造紙やパワーポイントだけでは伝わらないので自ら実演をおこない体を張っている人もいた。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間

社員の方と直接話す機会は、グループワーク中の質問タイムしかなかった。発表はグループワークごとではなく、全体としてフィードバックの機会はあった。質問に対して真摯に受け止め、答えてくださいました。

冬 / 1日間

面白い内容を企画してもそれをどうやってはやらせるのか、バズらせるのかまで質問された。どうやって見せるのかまで求めてくるのは他のインターンシップには無く印象的であった。

• 0

テレビ朝日メディアプレックスの インターン参加後の就職への影響

参加前

広告業界・プロモーション業界を志望していたので、テレビ朝日メディアプレックスはその2つどちらにも属する会社でした。中でもデジタルコンテンツのプロモーションに強いということが分かり、実際のテレビ朝日の番組の公式Twitter運用など身近な事例も多くて興味を惹きました。なのでこの会社は受けないとしても志望業界の方向性としては変わりませんでした。

参加後

企業はテレビ局のアナウンサーのような固い方か制作会社の自由な空気感のどちらかな?と思っていたのですが、それを調和させたような「やるときはやる」「オンとオフのメリハリがしっかりしている」という印象を強く受けました。すごく楽しそうに働いてる方も多かったので会社に好感を持ちました。志望業界はやはりプロモーションや広告領域を扱う会社に行きたいと強く思うようになりました。

参加前

自分の視野を広げるために様々な業界のインターンシップを参加することを決めていた。テレビ朝日メディアプレックスはabemaTVなど新しいことにたくさん挑戦しており既存のメディアには縛られないことが出来るのではないかと感じていた。既存のメディアが段々と規制がきつくなっているのを感じていたので新しいことに挑戦しやすいメディアを探していた。

参加後

既存のテレビが段々と規制が厳しくなって柔軟性がなくなっていったようにインターネットだからといってこれからもずっと何でも出来るのかどうか疑問に思うようになった。テレビ朝日の社員食堂で昼食を食べさせてくれたり普段では中々見ることが出来ないものだったので自分の視野は広がりこれからの仕事にも役立つと思った。

テレビ朝日メディアプレックスの インターンの選考フロー

テレビ朝日メディアプレックスの インターンの選考対策

インターンES

インターン面接

インターン選考の就活速報

データがありません

テレビ朝日メディアプレックスの インターン体験記をステップから探す

• 志望動機

フリガナ テレビアサヒメディアプレックス
設立日 2000年2月
資本金 9200万円
代表者 澤將晃
本社所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目2番9号
電話番号 03-5413-6111
URL https://www.mediaplex.co.jp/