テレビ朝日メディアプレックスのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
テレビ朝日メディアプレックスのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。テレビ朝日メディアプレックスのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
テレビ朝日メディアプレックスの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
テレビ朝日メディアプレックスの インターン参加後の就職への影響
参加前
広告業界・プロモーション業界を志望していたので、テレビ朝日メディアプレックスはその2つどちらにも属する会社でした。中でもデジタルコンテンツのプロモーションに強いということが分かり、実際のテレビ朝日の番組の公式Twitter運用など身近な事例も多くて興味を惹きました。なのでこの会社は受けないとしても志望業界の方向性としては変わりませんでした。
参加後
企業はテレビ局のアナウンサーのような固い方か制作会社の自由な空気感のどちらかな?と思っていたのですが、それを調和させたような「やるときはやる」「オンとオフのメリハリがしっかりしている」という印象を強く受けました。すごく楽しそうに働いてる方も多かったので会社に好感を持ちました。志望業界はやはりプロモーションや広告領域を扱う会社に行きたいと強く思うようになりました。
参加前
自分の視野を広げるために様々な業界のインターンシップを参加することを決めていた。テレビ朝日メディアプレックスはabemaTVなど新しいことにたくさん挑戦しており既存のメディアには縛られないことが出来るのではないかと感じていた。既存のメディアが段々と規制がきつくなっているのを感じていたので新しいことに挑戦しやすいメディアを探していた。
参加後
既存のテレビが段々と規制が厳しくなって柔軟性がなくなっていったようにインターネットだからといってこれからもずっと何でも出来るのかどうか疑問に思うようになった。テレビ朝日の社員食堂で昼食を食べさせてくれたり普段では中々見ることが出来ないものだったので自分の視野は広がりこれからの仕事にも役立つと思った。
テレビ朝日メディアプレックスの インターンの選考フロー
テレビ朝日メディアプレックスの インターンの選考対策
インターンES
インターン面接
インターン選考の就活速報
データがありません
テレビ朝日メディアプレックスの インターン体験記をステップから探す
- 志望動機
| 設立日 | 2000年2月 |
| 資本金 | 9200万円 |
| 従業員数 | 218人 |
| 代表者 | 澤將晃 |
| 本社所在地 | 〒106-0031 東京都港区西麻布1丁目2番9号 |
| 電話番号 | 03-5413-6111 |
| URL | https://www.mediaplex.co.jp/ |