株式会社ヴァリューズのロゴ写真

株式会社ヴァリューズ 報酬UP

ヴァリューズの本選考対策・選考フロー

株式会社ヴァリューズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヴァリューズの 本選考

ヴァリューズの 本選考体験記(2件)

マーケティングコンサルタント
22卒 | 首都大学東京 | 男性
ベンチャー企業のため、情報があまり多くない。そのため、企業のサイトをくまなく読み込むだけでなく、企業が提供しているサービスの体験版を実際に使ってみて、使った感想やどうすればもっと良くなるかなど考えておいた。そのほか、Markezineや日経クロストレンドなどといったマーケティングに関する記事を掲載するサイトでは割と取り扱っているようなので、事前に読み込むようにした。 また、この会社の代表はリクルートやマクロミルで取締役などを務めた方なので、どんな社風なのかあらかじめ勉強しておいた。面接でも、リクルート式と呼ばれる@なぜ」が多く問われるだろうと想定し、面接準備をした。結果的にあまり質問されなかった。 続きを読む

ヴァリューズの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(マーケティングコンサルタント)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
  6. WEBテスト
  7. 2次面接
2022卒 本選考(マーケティングコンサルタント)
  1. 志望動機
  7. 2次面接

ヴァリューズの 志望動機

職種: マーケティングコンサルタント
22卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. ヴァリューズを志望する理由を教えてください。
貴社を志望する理由は二つあります。一つ目は伴走しながら、新たな価値提供をしたいからです。私自身、○○でのチューターとして、どのようにして生徒のために尽くすことができるか徹底的に試行錯誤した結果、生徒の成績が上がって喜ぶ姿が自分事のように嬉しかったから経験があります。この経験から、仕事においてもクライアントと一緒に取り組みながら、新しいことにも恐れずチャレンジしていきたいです。二つ目は成長できる環境があるからです。私自身、今までの人生で、受験や○○などにおいて自分の実力以上の環境に身を置き、成長を実感することに強いモチベーションを感じてきました。そのため、働く上でも、自身を最大限高められる環境に身を置きたいと考え、御社を志望しました。 続きを読む

ヴァリューズの エントリーシート

マーケティングコンサルタント職
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだこと
「対応力」と「継続力」を活かし、コンプレックスを自信へ変えました。「華奢な自分を変えたい」という思いから筋トレを始めた私は、1年間で10kgの増量を目標として筋トレに励みましたが、なかなか成果が表れず何度も挫折しかけました。しかしその度に「変わる」という意志を思い出して、トレーニングや食事、睡眠の改善を重ねて粘り強く継続し、結果的に2年間で16kgの増量に成功しました。 続きを読む
公開日:2022年1月5日

ヴァリューズの 面接

マーケティングコンサルタント
22卒 | 首都大学東京 | 男性
Q. 長所を教えてください
どんな状況でも、向上心をもって粘り強く取り組めることです。これは生来の負けず嫌いな性格に由来します。所属する大学の○○部では、2年生の夏に手首の怪我で2か月間の離脱を余儀なくされました。最初は漫然と練習の時間管理や球拾いのサポートをしていたのですが、周囲が上達している中で取り残される感覚が非常に苦しく感じて、今できることに全力で取り組むことを決めました。その結果、半年後にはレギュラーを獲得できました。(以降雑談深堀) →生来というのはどういうことですか? はい、私は誕生日が○月○日で人よりも遅く、幼稚園の子供にとって、約〇か月というのはとても身長やかけっこなどあらゆる点でハンディキャップに感じてきました。~ 続きを読む

ヴァリューズの 会社情報

会社名 株式会社ヴァリューズ
フリガナ ヴァリューズ
設立日 2009年9月
代表者 辻本 秀幸
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目19番4号
電話番号 03-6277-6812
URL https://www.valuesccg.com/

ヴァリューズの 選考対策

• 株式会社ヴァリューズのインターン