ヴァリューズのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全7件)
ヴァリューズのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてヴァリューズの選考に備えましょう。
ヴァリューズの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
ヴァリューズ / インターン / グループディスカッション / 1dayサマーインターンシップ / マーケティングコンサルタント / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】任意の商品をそれを使ったことがない人に訴求するためのマーケティング戦略を立案する
27卒
ヴァリューズ / インターン / グループディスカッション / 1dayサマーインターンシップ / データアナリスト / 1日間
東京理科大学 / 理系 / 男性
26卒
ヴァリューズ / 本選考 / グループディスカッション / データアナリスト
東京理科大学大学院 / 理系 / 女性
【テーマ】新しいサービスを考えるマーケターの視点で最近バズったサービス・商品を1つとその理由を3つと根拠
26卒
ヴァリューズ / 本選考 / グループディスカッション / マーケティングコンサルタント
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テーマ】最近バズった商品やサービスを1つ挙げてその理由を3点、説明してください
26卒
ヴァリューズ / インターン / グループディスカッション / ヴァリューズ・サマーインターン / 3日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
26卒
ヴァリューズ / インターン / グループディスカッション / セミナー&インターン説明会 / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
26卒
ヴァリューズ / インターン / グループディスカッション / 1day・MeetUP / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テーマ】現代のマーケティングに重要な観点を3つ考えよ