株式会社ヴァリューズのロゴ写真

株式会社ヴァリューズ

ヴァリューズの本選考のOB・OG訪問一覧(全1件)

ヴァリューズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

ヴァリューズの 本選考のOB・OG訪問の体験記一覧

25卒 ヴァリューズ / 本選考 / OB・OG訪問 / マーケティングコンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【OB・OGに質問したこと】選考要素はないようだったので、純粋に業務内容で気になっている点などを聞いた。

公開日:2024年6月18日

本選考TOPに戻る

ヴァリューズの ステップから本選考体験記を探す

ヴァリューズを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社デジタルフォルン

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

21卒 デジタルフォルン / 本選考 / 志望動機 / 機械設計エンジニア職

専修大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望する動機は大きく三つあります。一つは老舗×ベンチャーマインドという指針の下、「人」を第一に考え、大手ベンダーとの繋がりや95パーセントもの高い契約継続率に支えられた高い安定性を備えると共に、アジャイル開発やRPAなど新たな取り組みにも意欲...

公開日:2020年7月21日

太陽企画株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作)

22卒 太陽企画 / 本選考 / 志望動機 / PM

中央大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は、常にいきいきしながら働くことができ、成長し続けながら社会に「伝わる」ものが作れると思ったからです。社員がいきいきと活躍できる会社であるために、「人を育む。人を活かす。」という人事ポリシーがあり、個の力を高められる環境であると感...

公開日:2021年10月20日

ダイレクト出版株式会社

広告・マスコミ(出版業)
内定辞退

26卒 ダイレクト出版 / 本選考 / 志望動機 / マーケティング職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】自身のアルバイト経験から元々マーケティングに興味があり、中でもダイレクトマーケティングという手法が国内でもトップクラスであることに惹かれました。若いうちからマーケティングに関する高度なスキルが身につきそうだと感じたのが一番の志望理由です。
また、カル...

公開日:2025年9月30日

イーソル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定

26卒 イーソル / 本選考 / 志望動機 / 組込みエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私の企業選びの軸は、大きく2つあります。
まず1つ目が、「高い専門性と技術力を持っていること」です。御社は設立以来、組込みソフトウェア事業を事業基盤としており、蓄積された知見と高い技術力を強みとしていると考えております。このような企業に入社し、エンジ...

公開日:2025年5月20日

株式会社太陽企画

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 太陽企画 / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社を志望した理由は、広告・マーケティング分野で様々な挑戦ができると思ったからです。私は大学でマーケティングを専攻し、特に消費者心理やブランド戦略に関心を持って学んできました。貴社がリクルートトップパートナー代理店として数多くの採用支援を手がけ、企...

公開日:2025年8月12日

ヴァリューズの 会社情報

会社名 株式会社ヴァリューズ
フリガナ ヴァリューズ
事業内容 ・経営に関するコンサルティング及び成長支援事業
・インターネット行動ログ分析事業 (ビッグデータ解析事業)
・IT先端技術を駆使した”売れる仕組み”構築事業
設立日 2009年9月
資本金 1億円
代表者 辻本 秀幸
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目17番22号
電話番号 03-6277-6812
自社採用ページURL https://www.valuesccg.com/-/rcrt/

ヴァリューズの 選考対策