事務職
22卒 | 西南学院大学 | 女性
自己PR
私の強みはできないことをできることに変えるために粘り強く取り組める点です。授業の一環で、約120人の前で発表を行う機会がありました。しかし、私は大人数の前に立つと緊張して、うまく話すことができないという弱みがありました。その発表はグループで行うものであったため、メンバーに迷惑をかけず、いい評価をもらいたいと思っていました。そこで、緊張せず内容を分かりやすく聞き手に伝えられるよう、本番前に話す内容を完璧に把握することや自分の声を録音して話の構成や声のトーンを改善するということを何度もおこないました。このおかげで発表内容が自分に定着し、本番でもあまり緊張することなく、複数の人に私のグループの発表が一番よかったと言ってもらえるような発表が行えました。最終的に、発表がよかったグループを決めるための投票で約8割の人が私のグループに投票してくれ、5グループ中1位という結果を収めることができました。 続きを読む
私は、貴社が日本人の特定の世代だけでなく、外国の方や高齢者、障がいをもつ子ども達などさまざまな人々の生活をあらゆる事業でサポートされていることに魅力を感じ志望いたしました。私は、大学で受講した障害者心理学の授業を通じて、障がいをもつ人々が抱える悩みについて学んだり、現在高齢者向けの施設で暮らす祖母が自宅で生活していた際に抱えていた暮らしにくさなどを目の当たりにしてきました。これらのことから、日常生活の中で不安や悩みを抱えたお客様に寄り添った事業展開をされている貴社に強く惹かれました。私は、貴社で関わることのできたすべての人と真摯に向き合い、持ち前の粘り強さを活かして、人々が抱える問題を解決し、豊かな生活を想像できるよう邁進したいと考えています。 続きを読む