営業職
インターン参加理由
貴社への理解を深め、働くイメージを明確に掴みたいからだ。私は事務のアルバイトで講師が生徒指導をしやすいよう、また生徒が学習しやすいよう全体をサポートしていた経験から、将来はお客様に寄り添いお客様の生活を支えたいという想いを持っている。そのためお客様と長期的に付き合い安心を提供している生命保険業界に興味があり、中でもお客様と一番近くで向き合うことが出来るコンサルティング営業に魅力を感じている。貴社のインターンシップを通じて、貴社で活躍されている社員の方がどのような想いを持ってお客様と向き合っているのか、お客様に寄り添った提案をするためにはどのような姿勢や能力が必要であるのかを学び、自分に足りない部分を明確にしたい。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
学習塾のアルバイトで事務として顧客満足度向上に尽力した。私は学習塾の受付や電話でのお問い合わせをいただいた際に、丁寧な対応とスムーズな情報提供が必要であると考えた。そこで以下の二つを実施した。仕事の範囲外であるキャンペーンや入会特典の情報を日頃から頭に入れておき、教室長不在時でもご質問に対応することが出来るようにした。さらに電話対応での丁寧な接客を徹底するため、電話対応の仕方を自ら学び、研修がない中でも相手に寄り添った話し方が出来るようにした。この結果教室長不在時でも保護者様をお待たせすることなく対応できるようになった。この経験から、相手のニーズに合わせたサービスを提供する提案力、保護者様や生徒のために業務外の事であっても貪欲に学ぶ大切さを知ることが出来たと考えている。 続きを読む