基幹職
私は人に寄り添い人の生活を支えたいという想いを持っており、お客様の人生に大きな安心を提供することが出来る生命保険業界を志望しています。中でもインターンシップを通して貴社が「健康応援企業」を目指していることを知り、お客様の万が一に備えるだけでなく、異業種と連携して「予防医療」という新しいサービスを提供している点で、お客様の生活をより支えることができると考え魅力を感じています。また貴社は独自の代理店網に加え、損保マーケットを活かした広い顧客基盤で代理店営業を行うことが出来る点に魅力を感じ志望しています。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
学習塾のアルバイトで事務として顧客満足度向上に尽力したことです。私は教室長不在時に受付や電話対応を任されています。お客様からお問い合わせをいただいた際、丁寧な対応とスムーズな情報提供が必要であると考えました。そこで1.キャンペーンや入会特典など、仕事以外の部分の情報も日頃から頭に入れておき、教室長不在時でもあらゆるご質問にお答え出来るようにしました。さらに2.電話研修がなかったため、電話対応の仕方を自ら学び、研修がない中でも丁寧な話し方で自信を持って対応出来るようにしました。この二点を実施した結果、教室長不在時でもお客様に丁寧な対応が出来るようになり、教室長にも「貴方になら安心して任せられる」と言っていただきました。この経験から、自ら貪欲に学ぶことが自身の成長だけでなくお客様のためになることを学びました。仕事でも必要な知識だけではなく、+αのことも貪欲に知識を吸収することでお客様のニーズに期待以上に応えたいです。** 続きを読む
当社で実現したいこと
「人に寄り添い人の生活を豊かにする」ということを実現したいです。そのため貴社に入社をすることが叶いましたら、代理店営業を通じてお客様に安心を提供したいと考えています。私はアルバイト経験を通じて、お客様のためを考え行動したことで、お客様から感謝のお言葉をいただきました。この経験を活かし、お客様のニーズに対応しお客様の生活をサポートしたいです。また、営業部門で経験を積み、将来的には管理部門の保険金サービスの仕事をしたいです。営業を通してお客様視点を身に付け、保険会社の根幹からお客様に寄り添いたいです。 続きを読む