2daysワークショップ RESONA Business Academy
インターンで学びたいこと・期待すること
固定概念に縛られず、お客様の多様なニーズに合わせてサービスを提供することで成長を続けている貴行への理解を深めたい。また無形商材を扱う銀行はお客様との信頼関係が最も重要であると考える。貴行のインターンシップに参加することで、活躍されている社員の方がどのようにお客様と信頼関係を築いているのか、その姿勢や必要なスキルを学ぶことで自分に足りない部分を明確化したい。 続きを読む
応募したきっかけ
私は人に寄り添い人の生活を支えたい、という想いを持っている。経済活動の基盤を支える金融業界の中でも貴行は商業銀行の中で唯一信託業務を行っており、幅広いソリューションを提供している点に魅力を感じている。 続きを読む
学生時代力を入れたこと
学習塾のアルバイトで事務として顧客満足度向上に尽力した。私は受付や電話でのお問い合わせをいただいた際、丁寧な対応とスムーズな情報提供が必要であると考えた。そこで1.仕事の範囲外である情報も日頃から頭に入れておき、塾長不在時でもご質問に対応できるようにした。2.電話対応の仕方を自ら学び、研修がない中でも相手に寄り添った話し方が出来るようにした。この二点を行った結果、塾長不在時でも保護者様をお待たせすることなく対応ができ、塾長代理を任されるまでになった。この経験から、相手のニーズに合わせたサービスを提供する提案力、保護者様や生徒のために業務外の事も貪欲に学ぶ大切さを知ることが出来た。 続きを読む