株式会社パソナ岡山の口コミ・評判

投稿日:2017年10月20日
  • 評価・テスト(半導体)

【良い点】派遣法の改正により労働契約期間が3年に定まったとき、派遣会社により契約打ち切りの決定をくだされ、求職活動に追い込まれ現在に至ります。とはいえ、3...

投稿日:2017年9月26日

最終面接は社長と部長クラスの人に面接していただきます。社長は会話のテンポが速いのでテンポ感よく答えた方が良いと思います。私の時は優しかったですが、時には面接で厳しいことも言われたりするそうです。

投稿日:2017年4月25日
その他自己紹介(自己PR)

とても和やかな雰囲気でした

投稿日:2017年4月13日
その他自己紹介(自己PR)

パソナグループと近いところもあるが、選考フローの数は本社より多くない。

投稿日:2017年4月5日

面談形式で意思表示しやすかった。

投稿日:2017年4月1日

かなり雰囲気は良いです。内容に対して褒めてくださったりします。

企業名: パソナ岡山/コース・職種: 営業職

Q. 私を一言で表すと「  」です。(「」にあてはまる言葉を考えて入れる。)
A. 私は「面倒見が良い世話焼き人間」です。 私は面倒見が良いと周りから言われます。中学、高校では吹奏楽部でパートリーダーとして部員7名、大学ではジャズ研究会で練習リーダーとして部員30名をまとめていました。部員の中には努力してもなかなか上達しない部員が必ず一人はいました。私はそのような部員にどう指導すれば良いかわからず、悩むこともありました。しかし、私がその人の立場ならどのように接してもらえたら頑張ろうと思えるかを考え、指導にあたりました。例えば、どんなに小さなことでも良くなったところは褒め、一緒に練習したり細かく声掛けを行うことで困ったことをいつでも相談しやすい雰囲気をつくりました。大学では初めて30名という大規模なバンドのリーダーを務めるなかで、メンバー全員が気持ちよく活動できるようにするため、周りの意見を素直に聞く謙虚さも身につきました。また、意見をたくさん集めるなかで考え方や感じ方は人それぞれであるということを改めて実感し、「私が相手の立場ならこう考える」だけでなく、「私はこう感じるけどこの人ならこう感じるだろう」と想像するようになりました。部員からは「リーダーを任せてよかった」「たくさん話を聞いてくれて辞めずに済んだ」と言ってもらえました。

企業名: パソナ岡山/コース・職種: 総合職

Q. 私を一言で表すと「        」です。 (「 」を埋める)
A. 私を一言で表すと「面倒見が良い世話焼き人間」です。 私は面倒見が良いと周りから言われます。中学、高校では吹奏楽部でパートリーダーとして部員7名、大学ではジャズ研究会で練習リーダーとして部員30名をまとめました。部員の中には努力してもなかなか上達しない部員がか鳴らす一人はいました。私はそのような部員にどう指導したらよいのか分からず、悩むこともありました。しかし、私がその人の立場ならどのように指導してもらえたら頑張ろうと思えるかを考え、指導にあたりました。例えば、どんなに小さなことでも良くなったところは褒め、一緒に練習したり細かく声掛けをすることで、困ったことをいつでも相談しやすい雰囲気をつくりました。大学では初めて30名という大きぼなバンドのリーダーを務める中で、メンバー全員が気持ちよく活動できるようにするため、周りの意見を素直に聞く謙虚さも身につきました。また、意見をたくさん集めるなかで考え方や感じ方は人それぞれであるということを改めて実感し、「私が相手の立場ならこう感じる」だけでなく、「私はこう感じるけどこの人ならこう感じるだろう」と想像するようになりました。部員からは「リーダーを任せてよかった」「たくさん話を聞いてくれて辞めずに済んだ」と言ってもらえました。

会社名 株式会社パソナ岡山
フリガナ パソナオカヤマ
URL http://www.pasona-okayama.co.jp/
本社所在地 〒700-0024 岡山県岡山市北区駅元町1-6 岡山フコク生命駅前ビル 11F
電話番号 086-233-0333
FAX 086-233-0338