販売職
志望動機をご記入ください。
「信頼関係がなければいいモノづくりはできない」という貴社の考えに共感しました。コミュニケーション不足は効率的な業務遂行の阻害や人間関係のトラブルを引き起こすと考えています。そのため、職場では積極的にコミュニケーションを取り、信頼関係を築きたいと考えています。所属しているゼミでは、信頼関係を重視してグループワークを行っていました。欠席するときは、理由と謝罪や感謝を忘れず、班員が疑問や不満を持たないように努めました。また、欠席した班員には、活動内容が簡単に理解できるように議事録を作成したり、個別に連絡を取ったりしました。このことから、信頼関係を大切にしている貴社の環境は私に合っており、自分らしく働くことができると考えたため、貴社を志望します。MDは他部署との関わりが多い職種ですが、ゼミで培ったコミュニケーション能力を活かして信頼関係を構築し、お客様に喜んでいただける商品作りを行いたいです。 続きを読む
当社を知ったきっかけは何ですか?
人を幸せにすること、感謝されることが自分の幸せに繋がり、やりがいとなることから、「幸せのお手伝いができるような仕事をしたい」という軸のもと就職活動を行っています。その中で、商品を身に着ける子どもだけでなく、その周りの家族まで幸せにすることができる子供服業界に興味を持ちました。子供服を扱う企業を探している中で貴社を知り、「大人のファッションの楽しさをそのまま子供服へ」というコンセプトに惹かれました。 続きを読む
アルバイト経験を通じて感じた事を記入して下さい。
お客様に快適に利用して頂くために、柔軟に接客を変えることの重要性を学びました。ドラッグストアでレジ業務を行っていた時に、年配のお客様には、ゆっくり、ハキハキと話すことを意識していました。一方で、小さな子どもを連れたお客様には、お子様が退屈しないようにテキパキと業務を行うことを意識していました。お客様1人1人に合わせた接客を心がけていた結果、本社社員にホスピタリティの高さを褒めていただきました。 続きを読む
WEBセミナーの感想
働くイメージがより明確になりました。若手のうちからチャレンジし、成長することで企業にとって必要な存在になりたいと考えているため、若いうちから責任のある仕事を任せていただける環境に魅力を感じました。 続きを読む