社会に出て働く上で大切にする価値観は何ですか?※改行はしないでください。 500文字以下
私は社会に出て働く上で、現状の課題を明確にし、自分に出来ることを継続して取り組むという事を大切にしたいです。この価値観は大学時代にフットサル同好会を体育会フットサル部へ昇格させた経験で培いました。私が入部した当初は1年前に創設されたばかりの部員15人の小さなチームでした。部活動に昇格するには結果を残さなければならなかった為、監督を雇う予算の確保とチーム力の強化が課題でした。そこで、「部員数を増やす」事で、より多くの部費を集め、チーム内の競争力を高める事がこれらの課題を解決出来ると考えました。そして、活動内容とチームの雰囲気を知ってもらう為にインスタグラムとブログを立ち上げ、広報に力を入れました。人数が増えるに連れチームの纏まりが弱いと感じた時は、学祭出店や試合後の打ち上げなどのイベントを企画し、チーム力の強化にも繋げました。その結果、3年後に部員は15人から50人に増え、関西学生リーグ2部で優勝をし、全日本大学フットサル大阪大会では準優勝をして、今年から体育会クラブとして認められました。社会に出ると壁にぶつかる事は多いと思いますが、ひとつひとつの問題に向き合い課題を解決していきます。 続きを読む
弊社を志望される理由をご記入ください。※改行はしないでください。 500文字以下
私は、将来世界の国々と日本の橋渡しとなる役目を果たし、産業の根底を陰ながら支えていきたいと考え貴社を志望します。私は学生時代にサッカー部主将やクラス委員長などを担ってきた経験から、チームを裏方として支え集団を牽引していく事に大きなやりがいを感じてきました。この経験から、少しでも貴社の機能がが止まってしまうと多くの企業に大きな影響が出でしまうようなとても重要な役割を担い、44ヶ所もある海外拠点と日本を繋ぎ世界中の産業を支えている点にとても魅力感じております。その中でも、化学品以外の食品やスポーツなどの新しい事業にも挑戦し、フェロモン農薬などの環境に配慮した取り組みも行い、実際に現地の農家に足を運び地道な仕事を積み重ね、世界中のお客様のニーズに答えている点に共感しました。この事から、私の集団を支え牽引してきた経験が最大限に発揮できる環境であると考えています。これまでのサッカー経験や留学経験を通して培ってきた主体的に行動し成長に繋げる強みを国と国を繋ぎお客様の喜びを生み出す為に発揮し、将来を見据えた様々な長期的な挑戦を通して結果を出す事に貢献したいです。 続きを読む
自己PRをご記入ください。※改行はしないでください。 300文字以下
私の強みは、主体的に物事に挑戦しそれを成長に繋げる力です。大学1年次のアメリカ留学の際、半年間現地のフットサルリーグに参加し、語学力向上に努めました。チームに所属する為に、何度も会場に足を運び運営スタッフや各チームに交渉し、迎え入れてくれるチームを見つけました。その中で仲良くなった学生3人と週に2回ジムで会う約束をし、トレーニングやスポーツを通して英語を話す機会を作り、語学力向上に努めました。「物事はやってみないとわからない」というモットーを胸に、手掛かりがゼロの状態からでも自分なりに考え、道を開拓する意識を持ち、実践します。社会でも、可能性を限定せず新たな仕事を生み出していきたいと思います。 続きを読む