株式会社サンデーフォークプロモーションのロゴ写真

株式会社サンデーフォークプロモーション 報酬UP

【17卒】 サンデーフォークプロモーション 外勤職の通過ES(エントリーシート) No.10483 (2016/9/9公開)

株式会社サンデーフォークプロモーションの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月9日

外勤職
17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 過去に行った印象に残っているコンサートとその感想をご記入ください
昨年11月に行われたBRAHMAN20周年の尽未来祭という屋内型フェスティバルが最も印象に残っています。 私がバンドや音楽というものを好きになったきっかけのバンドを多数見れたということから印象に残っています。 どのバンドのライブも素晴らしく、特にHi-STANDARDのライブのときはやっとライブを観れたという嬉しさのあまり、終始涙が止まりませんでした。 この日は一生忘れることのない特別な日になりました。 続きを読む
Q. 好きなアーティストとその理由を教えてください
私は京都のメロディックパンクバンドのLABRETが好きです。 曲やメロディが好みであるということはもちろんなのですが、ライブの熱量やお客さんの雰囲気も良いということがLABRETを好きな最大の理由です。 嫌なことがあったり、失敗したときにLABRETのライブへ行くと、それを全て忘れさせてくれるようなライブをしてくれます。そしてそこには格好良く、素敵なお客さんもいます。 そんなLABRETが私は大好きです。 続きを読む
Q. アルバイトは何をしていましたか
京都の老舗のお麩屋で生麩の製造や発送をするアルバイトをしています。 以前には引っ越し業や洋食屋でもアルバイトしていました。 続きを読む
Q. 部活動は何をしていましたか
小中高の9年間野球をしていました。 ポジションは主にキャッチャーをしていました。 続きを読む
Q. アルバイトや部活動の経験で学んだことを教えてください
アルバイトの経験では他の人に教えることの難しさを学びました。老舗のお麩屋ですので全てが手作業、手作り、手の感覚でやっていることですので後輩に教えるのに苦労しました。しかし時間をかけながらも私なりのコツを教えたりすることで仕事を覚えてもらうことができました。 部活動の経験では諦めないことと主体性を学びました。私は下手くそでしたので、常に控え選手でした。しかし、その悔しさをバネに練習して諦め方を忘れてしまうくらいでした。時にはチームにとって何が今必要なのかを考え、チームのために主体的に行動し、チームメイトのよ自主練の手伝いやサポートをしました。 アルバイトや部活動で学んだことは現在、私の自信になっています。 続きを読む
私は大学2回生の春から京都のバンドの専属現場スタッフをしています。 そのバンドは上記の好きなアーティストの欄でも書かせて頂きました、LABRETです。 私はLABRETが好き過ぎるか故に専属現場スタッフになりました。好きだからという理由以外にももう一つ理由がありました。それは高校生の頃からライブハウスに関わる仕事がしたいと思っていたからです。しかし、実際にやってみると想像以上の厳しさを感じました。また、失敗して叱咤されることも多かったです。しかし、諦めずに続けた結果、現在では始めた当初の倍以上の仕事を任されています。 この経験から一つの夢ができました。それはtreasure05XやMERRY ROCK PARADEのような大型のフェスティバルを私の手で作り上げたいというものです。その夢を叶えるために貴社を志望致しました。 続きを読む

株式会社サンデーフォークプロモーションのES

サービス (その他サービス)の他のESを見る

Q. あなたの研究テーマや得意技術について専門外の人にも分かるように説明し、希望する事業部でどのようにその技術を活かしたいか説明してください(オムロン(株) 電子部品事業:商品開発)
公開日:2024年2月15日
Q. 学生時代に資格の勉強以外で最も力を入れたことは何ですか。その中であなたが一番成長したと感じるエピソードを教えてください。(300字以内)
公開日:2023年11月30日

サンデーフォークプロモーションの 会社情報

会社名 株式会社サンデーフォークプロモーション
フリガナ サンデーフォークプロモーション
設立日 2008年4月
代表者 伊神悟
本社所在地 〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜2丁目12番8号
電話番号 052-320-9100
URL https://www.sundayfolk-p.co.jp/

サンデーフォークプロモーションの 選考対策

• 株式会社サンデーフォークプロモーションのインターン
  • 株式会社サンデーフォークプロモーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社サンデーフォークプロモーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社サンデーフォークプロモーションのインターンの面接
  • 株式会社サンデーフォークプロモーションの口コミ・評価
  • 株式会社サンデーフォークプロモーションの口コミ・評価