Img company noimage

ハウス食品株式会社

  • 3.5
  • 口コミ投稿数(117件)
  • ES・体験記(20件)
POINT
インターンに関する総合ページです。各コンテンツを参考に、あなたに合ったインターンを探し、その後の選考対策を行いましょう。

ハウス食品株式会社のインターン

学生によるインターンの評価

もっと見る
総合評価
3.0
選考難易度
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
業界理解
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
会社理解
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
メンターのコミット
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
自己成長
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.0
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
テーマの面白さ
inactive
inactive
inactive
inactive
active
5.0
総合評価
4.0
選考難易度
inactive
active
inactive
inactive
inactive
2.0
業界理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.3
会社理解
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0
メンターのコミット
inactive
inactive
inactive
active
inactive
4.0
自己成長
inactive
inactive
inactive
active
inactive
3.5
内定直結度
active
inactive
inactive
inactive
inactive
1.3
学生のレベル
inactive
inactive
active
inactive
inactive
2.8
テーマの面白さ
inactive
inactive
active
inactive
inactive
3.0

新着のインターンの口コミ一覧

ハウス食品株式会社の冬インターンの口コミ

投稿日 2017年3月31日
総合評価
3
[ 総合評価 3 | 選考難易度 4 | 業界理解 5 | 会社理解 4 | メンターのコミット 3 | 自己成長 2 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 5 ]
開始年月
2017年2月
参加人数
11~30人
期間・日数
1日
職種
総合職
実施場所
ハウス食品大阪本社
報酬(総額)
- -
コース・職種
技術系コース
Q

インターンに参加した理由を教えてください

A

食品業界を志望しており、ハウス食品はかなり志望度の高い企業だったから。常にトレンド、ニーズが変化する市場に対し、どれくらいの速さ、どのような手法で商品開発...

Q

インターンに参加して良かったことは何ですか?

A

カレーの商品と、スパイスがもらえた。このインターンシップは企画とかではなく、スパイスを実際に混ぜて味作りを行うというもの。論理的思考という観点での成長は0...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

A

直接的にはならない。しかし、業界理解、企業理解ができるのでそれを活かすも殺すも己しだい。またこのインターンシップ選考は抽選だった(簡単なアンケートは書かさ...

ハウス食品株式会社の冬インターンの口コミ

投稿日 2016年12月30日
総合評価
4
[ 総合評価 4 | 選考難易度 3 | 業界理解 3 | 会社理解 3 | メンターのコミット 4 | 自己成長 4 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 3 ]
開始年月
2016年2月
参加人数
51人~
期間・日数
1日
職種
総合職
実施場所
ハウス食品株式会社 大阪本社
報酬(総額)
- -
コース・職種
ハウス食品1dayインターンシップ
Q

インターンに参加した理由を教えてください

A

私は食品メーカーに興味を持っており、ハウス食品は「食で健康」というスローガンを掲げ、日ごろの食生活にプラスして無理なく続けることができる食べ方の提案をされ...

Q

インターンに参加して良かったことは何ですか?

A

自己PRをグループ内で発表し合い、それに関して先輩社員の方々がアドバイスをするという形の内容であったため、発表の仕方や伝え方で直すべき点を理解することがで...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

A

今回のインターンシップへの参加が本選考で有利になるということは全くないが、相手の立場に立った自己PRの仕方や、ハウス食品がどのような人材を求めているのかを...

ハウス食品株式会社の冬インターンの口コミ

投稿日 2016年12月20日
総合評価
4
[ 総合評価 4 | 選考難易度 1 | 業界理解 5 | 会社理解 3 | メンターのコミット 4 | 自己成長 3 | 内定直結度 1 | 学生のレベル 3 | テーマの面白さ 4 ]
開始年月
2016年2月
参加人数
51人~
期間・日数
1日
職種
総合職
実施場所
ハウス食品 東京本社 (東京都千代田区)
報酬(総額)
- -
コース・職種
働く事についてのイメージ形成
Q

インターンに参加した理由を教えてください

A

食品業界を漠然と志望していた。食品のインターンはどこも競争率が高く、面接まで行けてもインターンに参加することが出来ていなかった。そのなかでもハウス食品は完...

Q

インターンに参加して良かったことは何ですか?

A

企業について知れたこと、社員の方と直接お話が出来たこと、文理関わらず他就活生と交流する場であったこと、自分の話を相手に伝わるように話すことの大事さに気づけ...

Q

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

A

全く有利になることはない。しかし、社員の方と話す数少ない機会であり、個別に質問する時間も十二分に与えられていた。そのため、選考に直結することはないが、企業...

インターン体験記一覧

まだハウス食品株式会社のインターン体験記はありません。

エントリーシート一覧

まだハウス食品株式会社のインターンのエントリシートはありません。