スルガ銀行株式会社のロゴ写真

スルガ銀行株式会社 報酬UP

スルガ銀行の内定者のアドバイス一覧(全3件)

スルガ銀行株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを3件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スルガ銀行の 内定者のアドバイス

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】事業内容や将来性、働き方といった要素で決めた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】経営層との交流会【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定...

公開日: 2023年4月27日

18卒 | 東京経済大学 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】元からこの企業が第一志望だったので、特に聞かれなかった。ちゃんと卒業はできるか?ということは、聞かれた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】自分に自信を持つことが何よりも大事だと、就職活動を通して実感しました。自分より頭の良い大学生が多い集団面接は、緊張するし嫌だなと思うかもわかりませんが、自分は自分と割り切って臨めば基本的にはいい方向に向くと思いますし、そんなことで自分らしさが出なかったらもったいないので自分らしく頑張ってほしいと思います。就職活動は、自分とは何なのか、考えさせられる良い時期だったと思います。インターンシップでは、他大学の方とも親しくなれるのでぜひ参加してみてください。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】上にも書きましたが、自分らしさを出せる人だと思います。いくら話がうまくても、実際伝えられなかったら、考えてないことと一緒ですので、思ったことは伝えられるように努力している人ではないでしょうか。楽しんでやってる人もだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人事の方もいっていましたが、論理的に話せないとダメだと思います。ですが、この企業の選考の注意点はそんなにないと思いました。自分らしさを前面に出したらよいと思います。この企業が一番面接で話しやすかったです。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者懇親会や座談会に来てほしいといわれた。

公開日: 2017年12月15日

17卒 | 成蹊大学   最終面接

【内定に必要なことは何だと思いますか?】出来ればインターンに参加することをお勧めします。インターンに参加することでこの企業のユニークさを体感できるため、自分と企業とのマッチングの差が生まれないと思います。また、インターン早期選考もあります。学歴はほとんど関係ないので、説明会やインターンに参加し、会社に対し自分が思うこと・会社の魅力をまとめておきましょう。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】リーダーシップを発揮できる人間と、面白い発想ができるかどうかであると思います。ユニークを売りにしている企業なので、自分が今までどのようなことを頑張ってきて、その際にどのような面白い提案をしてきたのかを見られていると思います。特別な経験は求められませんが、普通じゃないから面白いという会社の考え方なので、硬い考えはやめましょう。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】インターンで認められれば実際には面接1回で合否がでます。インターンで評価が悪いと本選考でも落とされすいとのことなので、注意が必要かもしれません。面接官は1人が採用の権限を持っているため、その人に気に入られるように頑張りましょう。ユニークさを追求するあまり、失敗してしまった金融商品もあるため、そういった失敗談も把握しておくことで面接でアピールできるでしょう。

公開日: 2017年6月13日

設立日 1895年10月
代表者 加藤広亮
本社所在地 〒410-0891 静岡県沼津市通横町23番地
電話番号 055-962-0080
URL https://www.surugabank.co.jp/surugabank/

スルガ銀行の 選考対策

最近公開された金融(銀行)の選考体験記一覧