世界的な企業であり,品質,出材に強みを持っている.続きを読む(全25文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
トヨタ自動車の評判・口コミ一覧(全5400件) 21ページ目
トヨタ自動車株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
トヨタ自動車の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
トヨタ自動車の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
コミュニケーション能力が高くや周りを巻き込むような人が多いそうだ続きを読む(全32文字)
開発、生産、販売など、幅広い分野で活躍できることも魅力の一つだと聞きました。続きを読む(全38文字)
社員の給与は、職種、経験、能力、成果などを総合的に判断して決定されるようです。賞与は年2回支給され、会社の業績と個人の評価によって金額が変動するとのことです。続きを読む(全79文字)
階層別研修や職種別研修、海外研修など、様々な研修制度が充実していると社員から聞きました。続きを読む(全44文字)
充実した医療制度やカフェテリアプラン、住宅手当など、生活を支援する制度が充実している。続きを読む(全43文字)
世界トップクラスの自動車メーカーとして、安定した収益基盤を持っていると感じました。続きを読む(全41文字)
部署や時期によって異なるようですが、残業時間の削減や有給休暇取得の促進に取り組んでいるようです。続きを読む(全48文字)
女性社員向けのネットワークや mentoring プログラムなど、女性が活躍できる環境づくりに力を入れているようです。続きを読む(全59文字)
「トヨタウェイ」と呼ばれる、改善・挑戦を続ける文化が根付いていると感じました。続きを読む(全39文字)
街中でトヨタ車を見かけた際には大きなやりがいが感じられると思います.続きを読む(全34文字)
近年給料が上昇しており,さらに人によっては理系院卒であれば平均年収1000万を超えると思います.続きを読む(全48文字)
新しい寮は非常にきれいでサウナもありますが,配属によっては希望していない寮になる可能性があります.続きを読む(全49文字)
圧倒的な技術力や人員を持っているので,このまま成長していくと考えています.続きを読む(全37文字)
海外への出向も多いため,海外志向がある人には向いていると思います.続きを読む(全33文字)
トヨタは時価総額日本一で日本を代表する企業であるため、非常に大きな事業の一翼を担えると言う点でやりがいを感じれます。続きを読む(全58文字)
年収の範囲は広く、年功序列と成果主義の両方の要素があります。評価制度は公平で、頻繁な昇給があると評されています。
平均年収だと、他業種に比べて多くはあり...続きを読む(全110文字)
トヨタは従業員のスキルアップとキャリア形成を重視しており、多岐にわたる教育プログラムとキャリア開発の機会を提供しています。しかし、大企業ということもあり、...続きを読む(全95文字)
トヨタは保険、健康とウェルネスプログラム、家族向けの支援、退職金プランなどの包括的な福利厚生を提供しています。大企業であると共にメーカーであるため、手厚い...続きを読む(全89文字)
トヨタは世界でもトップクラスの自動車メーカーでありつつも、EVへのシフトという大きな変化の中でどのように対応していくかが課題になりそうです。続きを読む(全70文字)
トヨタの経営陣は、革新的で持続可能なビジネス戦略を推進し、業界内外で高い評価を受けています。ただし、一部でマネジメントのスキル向上が求められる声もあります続きを読む(全77文字)
トヨタは女性の活躍を支援する多くのプログラムを実施しており、女性がリーダーシップを発揮しやすい環境を整えています。続きを読む(全57文字)
「トヨタウェイ」として知られる企業文化は、改善と人への尊敬を核とし、社員がイノベーションを推進しやすい環境を提供しています。続きを読む(全62文字)
世の中に出回るクルマへいち早く関わることができるため、車好きにはたまらない。続きを読む(全38文字)
年収はどんどん上がっており、その辺の大手メーカーとは比べ物にならない。続きを読む(全35文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 6354億200万円 |
従業員数 | 384,954人 |
売上高 | 45兆953億2500万円 |
代表者 | 佐藤恒治 |
本社所在地 | 〒471-0826 愛知県豊田市トヨタ町1番地 |
平均年齢 | 40.6歳 |
平均給与 | 899万円 |
電話番号 | 0565-28-2121 |
URL | https://global.toyota/jp/ |
採用URL | https://www.toyota-recruit.com/saiyo/ |