大阪モノレール株式会社のロゴ写真

大阪モノレール株式会社

大阪モノレールのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全8件)

大阪モノレールのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、大阪モノレール独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして大阪モノレールの選考に備えましょう。

大阪モノレールの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 大阪モノレール / 本選考 / ES / 運輸系総合職(学科不問)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社を志望する理由を教えてください。(必須、400字以内)】私は「人々の生活基盤を支える貢献度の高さ」を重視し、就職活動を進めています。2018年の大阪北部地震で被災した経験から、社会インフラの重要性を強く実感しました。また、アルバイトでは限られた時間の中でお客...

公開日:2025年6月23日

立命館大学大学院 / 文系 / 女性
    【趣味・特技】趣味は競馬観戦。鍛え抜かれた競走馬の肉体美と、レースでぶつかり合う闘争心の迫力に魅力を感じる。特に、闘志あふれる馬の表情や目が好きで、血統が次世代に受け継がれる過程を追う楽しさも競馬の魅力だ。

公開日:2025年6月13日

25卒 大阪モノレール / 本選考 / ES / 運輸系総合職(学科不問)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みは粘り強さだ。困難な状況でもできることはないか貪欲に手段を模索する。さらにできることを全て行うまで諦めない。この強みは中学・高校の陸上部の活動で培われた。フルマラソンに初挑戦した際、過程において課題が生じたが、この強みを発揮し、乗り越えた。課題...

公開日:2024年7月16日

【当社を志望する理由を教えてください。】理由は2つあります。1つ目は事業姿勢からです。貴社は、地域とのつながりを常に重視し、イベント開催や沿線の魅力発信を通して、沿線活性化に寄与しておられます。私自身、思い出ある地元商店街の衰退に寂寥を覚えた経験があるからこそ、地...

公開日:2024年6月26日

25卒 大阪モノレール / インターン / ES / <<技術系の仕事を知る>>3days仕事体験会 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】大阪モノレールのインターンシップを志望した理由を教えてください。また、インターンシップの参加にあたり期待していること、詳しく知りたいことを教えてください。(400文字まで)【ESの提出方法】マイナビのMy Career Boxから提出【ESの...

公開日:2024年4月12日

24卒 大阪モノレール / 本選考 / ES / 技術系総合職(機械系・電気系)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】原因を明確にして問題解決に取り組むことです。研究室で実験装置を使用した際、マニュアルの説明がわかりにくく、実験を行うのに苦労したことがありました。そこで、操作方法を簡単に理解することができるマニュアルの作成に取り組みました。説明がわかりにくい主な原因と...

公開日:2023年8月18日

23卒 大阪モノレール / インターン / ES / 技術系インターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと、趣味・特技、インターンシップ参加で期待すること【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】沿線にすんでいて、南伸事業に非常に興味があることを簡潔に伝えるこ...

公開日:2022年3月24日

21卒 大阪モノレール / 本選考 / ES / 総合職

関西大学 / 文系 / 男性
    【・志望動機】私は、人が当たり前を体感できる空間を作りたいと考えています。大学生活で被災地に多く接し、当たり前の『対極』を多く見ました。被災者の方にお話を伺ってみると、口々に仰られたのは、「普通に過ごしたい」という言葉でした。この経験により、自分が今過ごす空間が普...

公開日:2020年7月8日

会社名 大阪モノレール株式会社
    フリガナ オオサカモノレール
    設立日 1980年12月
    代表者 谷口友英
    本社所在地 〒565-0826 大阪府吹田市千里万博公園1番8号
    電話番号 06-6319-9961
    URL https://www.osaka-monorail.co.jp/company/
    NOKIZAL ID: 1619003

大阪モノレールの 選考対策