自己PR(My Carrer Box)
困難に対して諦めずに努力し続けることができます。高校時代にハンドボール部でゴールキーパーを務めており、速いボールへの恐怖心から失点する場面がありました。痛みや恐怖を伴いながらも練習を重ねるうちに、ボールのコースを予測できないことが恐怖心の原因だと突き止め、意識的に観察することで恐怖心が薄れてボールに向かっていけるようになりました。この経験から、問題を分析し諦めずに乗り越えることができます。 続きを読む
学生時代の取り組みa(My Carrer Box)
私が所属する〇〇〇〇で日本縦断を達成するために尽力したことです。挑戦中に誰かの気持ちが切れてしまえば、結果的にその気持ちが伝染して走り切れなくなると考え、全員の志を一つにすることを重視しました。そこで、毎晩全員が想いを共有する機会を設け、また、後輩が打ち解けることができる雰囲気作りを行うことで、関係構築によりチームの士気を高め、リタイアする人を出さずに走り終えることができました。 続きを読む
当金庫に入庫した場合、やってみたい業務はありますか(400字)
私が貴庫に入社した際には、営業課で法人融資の業務をしたいと考えます。営業課で法人融資をしてみたい理由としては、私は「人々の暮らしを支えることで関西を活性化させたい」という想いがあるからです。サークルの活動で自転車に乗って全国を旅する中で関西特有の温かさや活気を感じ、さらに盛り上げていきたいと感じた経験からそう考えるようになりました。そこで、関西の中心である大阪の発展によって想いの実現に近づくことができると考え、そのために大阪の地域経済を下支えする中小企業への支援に携わりたいです。また、私の強みである「問題に対して粘り強く取り組むことができる力」によって、融資する際に課題があった場合の解決に活かすことができると考えます。 続きを読む