株式会社ハイレックスコーポレーションのロゴ写真

株式会社ハイレックスコーポレーション

ハイレックスコーポレーションの志望動機

18卒 | 愛媛大学 | 男性
Q. ハイレックスコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私は日本の自動車が世界に勝っているのは安心・安全という品質の面であると思います。そのため、私はクルマの利便性、安全性の向上など本質的にこだわった製品を届けることで、世界中の人々に豊かな生活を提供したいです。数ある企業の中でも、貴社の独立系で、 全ての自動車メーカーに関われる点と圧倒的なシェアを通じての影響力に魅力を感じました。私は部活で培った人の意見を柔軟に受け入れられるという自身の強みを活かし、貴社の仕事において、取引先との会話からニーズを収集し、正確に社内に伝えることで、製品開発の役に立ちたいです。 続きを読む

16卒 | 金沢大学大学院 |
コントロールケーブルにおいて高いシェアを誇る技術とその技術を自動車以外にも様々な分野に活かそうと挑戦する姿勢、そして社員の方の成長を大切にする企業理念(この仕事を通じて立派な人を創る)に魅力を感じたためです。私は日本のものづくりを通じて世界中の人々の生活を支えたいと考えており、入学から現在まで学生寮における活動と、大学における学業の両立に取り組むことを通じて培った挑戦への姿勢をこのことに活かしたいと考えております。そこで、貢献の場を広げる技術力と、社員の成長を大切にする企業理念を持つ御社の一員として、技術と人格を磨き、ものづくりから社会に貢献するべく挑戦していきたいと考え志望しました。 続きを読む