テイ・エステック株式会社のロゴ写真

テイ・エステック株式会社 報酬UP

テイ・エステックへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

テイ・エステック株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

テイ・エステックの 志望動機

事務系
22卒 | 同志社大学 | 男性
Q. テイ・エステックを志望する理由を教えてください。
私には大きな括りとして「日本の優れた技術を世界に届ける」という夢があります。その中でも貴社を志望した理由は海外シェアの高さです。貴社は日本を含めた14カ国に海外進出をしており、私の夢と深くマッチすると考えました。加えて入社後は貴社のさらなる世界進出に貢献したいです。貴社は現在、日本を含めた14カ国に海外進出をしています。グローバル競争力の強化と海外展開に向けて、今までに培った傾聴力・人を巻き込む力を活かし、営業部で活躍したいと考えています。私が営業部を志望する理由は2点あります。1点目は現場の最前線で事業に携わるためです。営業部では社内外問わず様々な方と連携しながら仕事をします。事務系だけではなく、技術職の方達ともぜひ仕事がしてみたい。そこにおいて信頼関係の構築が真のニーズを汲み取ることに直結すると考えています。私のスポーツジムでのアルバイト経験が活かされると考えています。2点目はやりがいが大きく感じられる仕事だと考えたからです。実際に自分が携わった製品やソリューションが社会で実際に利用されていたり、顧客の対応等目に見える形で結果として表れる部分に大きなやりがいを感じられるのではないかとも考えました。 続きを読む
公開日:2021年8月15日

22卒 | 名城大学 | 男性
Q. テイ・エステックを志望する理由を教えてください。
私は自動車エンジニアとして国際的なフィールドで活躍し、安心・快適な自動車を世界中に提供していきたいと考えています。業界を牽引する高い技術力特にシート安全技術特許総合力世界一位という世界トップクラスの安全性を持つ御社の四輪車用シートに魅力を感じました。またグローバルに事業展開し、海外売り上げが約8割という仕事のフィールドの大きさに印象を受け志望しました。私は御社の高い技術力を駆使して快適なクルマを先進国のみならず新興国にも届けていきたいと考えています。そこで私は生産効率を高めることで、グローバルメガサプライヤーに対抗する競争力を向上させ、より多くの御社のシートを世の中に送り出していきたいと考えました。そのために私は生産ラインの設計、計画に携わり、生産工程の自動化を進め、生産性向上に貢献していきたいです。また残り1年の学生生活でプログラミング技術の習得に励み、生産工程の自動化で増加する工場内の情報を処理できるスキルを身に着け、貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月10日

20卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. テイ・エステックを志望する理由を教えてください。
私は幼少期を病床で過ごしたことから,人の行動範囲を拡張することができる製品に興味を持ってきました.そのなかでも自動車は,愛車と呼ばれるように愛着を生む製品であり,人々にどこにでも行けるという夢を与えてくれる製品です.私はそのような自動車という夢のある製品に携わることで,世界の人々の快適な移動を実現する仕事をしたいと思っています.また私は,ユーザーが常に触れ,フィーリングを大切にする製品に強い関心を持っているため,自動車の内装.特にシートに興味を持っています.私はアイデアを形にする機構設計に取り組むことが何よりも好きで,時間を忘れてしまうほど熱中できます.いくつか在るシートメーカの中でも,貴社はシートアレンジに関するノウハウに優れていると伺いました.実際に,貴社のインターンシップにおけるワークでは,アイデアを形にするためのアドバイスを頂き,貴社のシート開発への取り組み方を実感することができました.私が何よりも好きな機構設計のノウハウに優れる貴社で,お客様がシートに関して抱えている問題を解決することに貢献できるエンジニアになりたいと思っています. 続きを読む
公開日:2019年7月24日

18卒 | 大阪工業大学大学院 | 男性
Q. テイ・エステックを志望する理由を教えてください。
私は元々、自動車が大好きで、就職活動においてもクルマ作りに携わる仕事がしたいという想いがあります。その中で、御社はサプライヤーメーカーでありながらも、手がけるシート等の内装製品は、お客様が直接触れる部品である為、製品に対する技術者としての思いや、やりがいを持て働ける環境に魅力を感じ御社を志望致しました。御社はサプライヤーメーカーではありますが、完成車メーカーと共に同じ目線で研究開発を行っていると説明会でお聞きしました。私はそういった部分に魅力を感じ御社を志望致しました。私は大学院で培った振動や騒音に関する知識、さらには実験や解析、評価を通して得られた経験を活かして、魅力ある商品開発に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

生産技術
18卒 | 芝浦工業大学 | 男性
Q. テイ・エステックを志望する理由を教えてください。
私は車とモノづくりが好きです。貴社ではその空間を作り上げるシートに力を入れており、業界を牽引する技術力と先を見据えた開発による赤字ゼロの企業努力に魅力を感じました。私はより喜ばれるシートづくりには”相棒シート”のような先を見据えたモノを提供できる貴社でなら自身の成長と共により多くの方に感動を提供出来ると考え志望いたしました。 続きを読む

テイ・エステックの ステップから本選考体験記を探す

テイ・エステックの 会社情報

会社名 テイ・エステック株式会社
フリガナ テイエステック
設立日 1960年12月
代表者 保田真成
本社所在地 〒351-0012 埼玉県朝霞市栄町3丁目7番27号
電話番号 048-462-1121
URL https://www.tstech.co.jp/