サンデン株式会社のロゴ写真

サンデン株式会社 報酬UP

サンデンへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

サンデン株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サンデンの 志望動機

技術系
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
Q. サンデンを志望する理由を教えてください。
就活を行う上で大切にしていることは、企業が社会の様々な場面で貢献していることと環境への貢献をしていることです。私はサークル活動で農作業やお祭りを手伝いました。その中で将来はあらゆる場面で社会に貢献できる企業で働きたいと思いました。また、東日本大震災では電車の運休や計画停電を経験しました。そのため、環境への貢献もできる仕事がしたいと思いました。貴社は様々な場面で社会に貢献しています。貢献例として、車内でのカーエアコンシステム、コンビニでの冷凍冷蔵ショーケース、屋外や建物内の自動販売機などが挙げられます。これらにより人々の快適な生活を作り出しています。また、環境にも貢献されています。社員全員でのeco検定への取り組みや森と共存する日本最大級の工場「サンデンフォレスト」は企業の環境への取り組み方の模範です。貴社では、冷媒にフロンではなくCO2を用いた自然冷媒プロダクツ事業に携わりたいと考えています。 続きを読む

17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. サンデンを志望する理由を教えてください。
私は志望している企業の事業に対して興味を持てるかどうかに重点をおいて就職活動を行っております。なぜなら、興味がない事業に対して約35年間情熱を失わずに仕事をすることは到底不可能だと考えているからです。私は貴社がカーエアコン用のコンプレッサー事業を展開していることを知ったため、貴社を志望しました。私は自動車の環境性能に興味があり、その中でも特に自動車から排出される二酸化炭素の量について非常に興味があります。なぜなら、二酸化炭素は、現在深刻な問題となっている地球温暖化を進行させる大きな要因であり、自動車からの排出量を大きく削減することができれば、地球温暖化の進行を防ぐことができるのではと考えたからです。そして、貴社に入社して新たなカーエアコン用コンプレッサーを開発して、それを普及することができれば環境に優しい自動車の開発に貢献できると考えました。以上の理由から貴社を第一志望としました。 続きを読む
公開日:2016年12月15日

Q. サンデンを志望する理由を教えてください。
私は「一生働きたいと思える企業であること」「人間力を生かした仕事ができる環境があること」を就職活動において大切にしています。今後約40年働く会社であると考えたときに、その会社が提供している商品、サービスがお客様にとってどれほど魅力的かというのはもちろんですが、自分にとってどれほど魅力的かという点は営業において自身のやりがいにつながると考えていますし、人間力を生かした営業に非常に魅力を感じています。その中で貴社は業界の中でも独立系の企業であり、柔軟に活動ができると考えています。また、群馬県に本社機能があり、私の地元である埼玉県行田市とも近く、親近感がわき、働き続けたいと感じています。そして、この業界は技術職の方が生み出した製品で業績が変化する思われがちですが、私は営業マンの人間力でも業績が伸ばせる業界だと感じています。大切にしていることと貴社の事業が相関していると感じ、貴社を志望いたします。 続きを読む

サンデンの ステップから本選考体験記を探す

設立日 1943年7月
代表者 朱ダン
本社所在地 〒372-0052 群馬県伊勢崎市寿町20番地
電話番号 0270-24-1211
URL https://www.sanden.co.jp/index.html

サンデンの 選考対策

• サンデン株式会社のインターン