1次面接通過した学生の就活速報
- メール即日
- 雰囲気
- 雑談に近い
- 質問内容
- 学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
会話形式の面談でリラックスして面接に挑めました。
株式会社サンパーク 報酬UP
株式会社サンパークの社員・元社員による総合評価は3.0点です(口コミ回答数87件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社サンパークの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
ニューノーマルという言葉のように
飲食業界でも新たな""あたりまえ""が生まれています。
サンパークはこの状況をチャンスと捉え、
チャレンジし続けるとともに、歩みは止めることはありません。
実際に、
★昨年は国内外に15店舗をオープン
★今年は9月までに国内外へ10店舗をオープン
これまで21ブランド102店舗を運営するメガフランチャイジーだった当社は
メガフランチャイザーとして新たな変革期を迎えています。
サンパークは、1992年に加盟した「洋麺屋ピエトロ」「びっくりドンキー」、この2つのお店からスタートしました。
オープンの際には社長自らが足を運び出店研修を実施。
そこから順調に拡大し、現在直営・FC店含め21のブランドを展開しています。
2005年には国内に、2012年にはシンガポールにオリジナルブランドを出店するなど、新しいことにも積極的にチャレンジし、
国内61店舗・海外41店舗を展開するまでに成長しました。
今後も新事業の開発などチャレンジを続け、世界70億人のマーケットでの存在感を高めていきたいと考えています。
キャリアや能力がないとリーダーなどのポジションに就けないと思っていませんか?
当社には社員のチャレンジを応援する風土があるため、キャリアや能力は関係ありません。
実際に新規事業プロジェクトの立ち上げの際には入社2年目の社員をリーダーに抜擢。
海外進出の際には、英語を話せない入社6年目の社員を抜擢しました。
その他にも、店長からの声をもとに教育制度に“ほめ育”を導入。
定期的に行っているアイデア会議での「男性の脱毛サロンをやりたい」というアイデアも採用し、
現在実現に向けプロジェクトは進行中です!
まずは手を挙げてみる、発信してみる。それを大切にすることで、活躍のチャンスは大きく広がっていきます!
「飲食店で働くこと」=「アルバイトの延長」だと思っている方が非常に多いと私たちは感じています。
接客や調理など同じ仕事を行うことが多いため、雇用形態が変わっただけと思われがちです。
サンパークで働く社員に求められることは、“お客様により良いサービスを提供すること”はもちろんですが、
“サービスを提供する人財を育成すること”が何よりも求められます。
食を通して人を良くしていきたい。という強い想いを持っているため、人財育成にもしっかりと力を入れています。
自分自身の成長はもちろん、自分が育成に携わったスタッフのサービスでお客様に喜んでいただける。
両方のやりがいを実感しながら活躍できますよ。
コロナ禍という昨今の状況に、飲食業界は連日ニュースに流れているのはもうご存じだと思います。
私たちもそのうちの一つではありますが、ここで立ち止まるのがサンパークではありません。
「ピンチはチャンス」
今こそ新しいことにチャレンジをし、飲食業界のイメージを上げる。
お客様との至福の時間を共有する為にコロナ前のように盛り上がる飲食業界でありたい。
持ち前のチャレンジ精神と立ち向かう勇気を持ったサンパークは同志を求めています!
経営スピードが速く、積極的に業態開発・出店を進めているため、幅広い経験を通じて成長できます。
新しいことにチャレンジするのが好きな方、変化を楽しみ、臨機応変な対応のできる方に向いています。
自ら手を挙げ、挑戦する者がチャンスを得られる社風です。
失敗しても、そこから学ぼうとする姿勢が評価されます。
与えられるのを待つだけの受け身の姿勢の方は、せっかくの環境を活かしきれないかもしれません。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社サンパークの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社サンパークの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
会話形式の面談でリラックスして面接に挑めました。
履歴書に書いていることを深掘りされた。
面接官が優しかった
しっかり深堀された
今まで受けた面接で一番話が盛り上がった。雰囲気は和やかだった。
自分のやりたいことを明確に話した
しっかりとした将来像を伝えることができればOK.
熱意をもって話すこと
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2024年5月21日【良い点】
直接お客様と接する機会が多いため、感謝の言葉をもらえることが大きなモチベーションになる。美味しいラーメンを提供し、お客様の満足そうな笑顔を見る...続きを読む(全212文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2024年5月21日【気になること・改善したほうがいい点】
やめたいという旨を店長に相談した際、私情が強すぎて残念ですと言われてしまった。アルバイトとの関わり方をもう少し丁寧...続きを読む(全86文字)
投稿日:2024年5月21日【良い点】
サンパークの福利厚生は、従業員の働きやすさと生活の質向上を目指している。まず、健康保険や厚生年金などの基本的な社会保険に加えて、独自の健康診断...続きを読む(全292文字)
在籍時期:2008年頃
投稿日:2024年2月15日【良い点】
お店を任せていただけるのと業績によって評価をしていただけるシステムがあり非常にやり甲斐はありました。業績はマネージメントの実力と立地で決まると...続きを読む(全209文字)
投稿日:2022年8月21日【良い点】
1年に1回上司と面談があり、後は各自で1年振り返って目標や成果を達成出来たかを用紙で提出などがあるが基本は直属の上司の評価で昇給が決まってる感...続きを読む(全263文字)
投稿日:2022年8月21日【良い点】
産休育休制度はある。が取っている人は聞いたことがない。
男性でも取れると言ってるし、実際取った方を知ってはいるが他の方はどうなんだろうか…。
...続きを読む(全206文字)
特になし
【気になること・改善したほうがいい点】
必ず週休2日はあるが、有給は取りずらい。そもそも店舗によって従業員の数が異なるので一概には言...続きを読む(全233文字)
投稿日:2021年9月17日【良い点】
成長に対して前向きであり、目標達成に貪欲です。社員の成長を促す風土もしっかりある。
【気になること・改善したほうがいい点】
特定の上司の機嫌で...続きを読む(全191文字)
投稿日:2021年9月4日【良い点】
他にやりたい仕事ができたため。すんなり辞めることができたのでよかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にない。ただ、社員同士の関係...続きを読む(全182文字)
投稿日:2021年9月4日【良い点】
接客はかなり自由でマニュアルがガチガチにあるというわけでもないのでやりがいがある。個人のやり方が通じるので、上の人から口出しされることもほぼな...続きを読む(全199文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社サンパーク |
フリガナ | サンパーク |
事業内容 | ◆外食産業(レストラン) ◆外食事業コンサルティング ◆食品通販 ◆フィットネス施設の運営 ◆Web通販 |
設立日 | 1966年4月 |
資本金 | 4900万円 |
従業員数 | 175人 ※2019年11月時点 |
売上高 | 102億円 ※2020年3月期※グループ売上高 |
代表者 | 高木健 |
本社所在地 | 〒564-0001 大阪府吹田市岸部北5丁目11番1号 |
事業所 | 国内61店舗 海外41店舗展開 |
関連会社 | GLOBAL ENTERTAINMENT 株式会社 HOSPITALITY FACTORY 株式会社 SUNPARK SINGAPORE PTE.LTD. SUNPARK HOLDINGS PTE.LTD. SUNPARK BANGKOK CO.,LTD. SUNPARK HOLDINGS (THAILAND)CO.,LTD. SUNPARK HAWAII, LLC SUNPARK HOLDINGS U.S.A.,INC |
男女比 | 男性 86% : 女性 14% ※ 2019年11月時点 |
平均年齢 | 33.4歳 |
電話番号 | 06-6388-0389 |
お問い合わせ先 | 採用担当:岩井 TEL:06-6388-0389 FAX:06-6388-8516 |
URL | http://www.sunpark.ne.jp/ |
自社採用ページURL | http://www.sunpark.ne.jp/recruit/ |
19年3月期 | 21年3月期 | |
---|---|---|