22卒 | 甲南大学 | 男性
あなたの長所
私の長所は計画性があることです。初めてTOEICを受験する際に試験日数までの期間で何に取り組むべきかを明確にするため計画を立て取り組みました。内容としては1週毎の中期計画と1日毎の短期計画を立て勉強に努めました。また、予備日を設け、できなかった計画をその日に行うように心掛けていました。 続きを読む
あなたの短所
私の短所は緊張しやすいところです。大勢の前で発表する際などに緊張してしまいます。ゼミナール活動の発表では緊張から早口になってしまい、内容をうまく伝えることができなかったことがあります。この失敗を経て人前で話す前には事前に何度も練習を重ねることで緊張を和らげるよう努めています。 続きを読む
イトーキで取り組みたい業務について、興味関心のある分野や挑戦してみたいことについて希望職種をもとに教えて下さい
営業職において1人1人が作業に没頭できるような空間づくりに携わりたいです。コロナウイルスの流行で学業もオンライン化が進み、自宅で学習することが多くなりました。長時間の勉強で腰が痛くなることや疲労から集中力が落ち、作業効率が落ちてしまった経験があります。それらの経験で作業する環境の大切さに気が付きました。また、環境を整備すれば、より集中して作業に取り組むことができるとの思いも持ちました。貴社はワーカーが働きやすいと感じるような業務スペースの提案・提供をしています。貴社の営業職として高品質かつデザインにも優れた製品の提供を通じて、快適な作業ができる空間づくりに関わりたいと考え志望しました。 続きを読む