22卒 | 同志社大学 | 男性
【長所】ご自身の長所をご記入下さい。(150字以内)
目標に向けて諦めずやりきる粘り強さです。この長所はハンドボール部の経験で発揮されました。レギュラーになることを目標としていましたが、体格の良い同期にレギュラーを奪われてしまいました。そこで、武器である瞬発力を磨くために毎日練習後にダッシュや筋トレを続けた結果、レギュラーを奪い返すことができました。 続きを読む
【短所】ご自身の短所をご記入下さい。(150字以内)
自分の意見を曲げないところです。積極的に意見を出すあまり、1人で突っ走ってしまうことがあります。ゼミでグループワークをしていた際、私が意見を主張しすぎた結果、メンバーが発言しなくなるということがありました。この経験から、自分の意見を持つことも大切ですが、人の意見に耳を傾けるよう意識しています。 続きを読む
【やりたいこと】イトーキでどのような業務に取り組んでみたいと思いますか? 興味・関心のある分野ややってみたい仕事について、希望職種をもとに記入下さい。(300文字以内)
「働く人」が活気に満ち溢れるオフィス環境を作りたいです。なぜなら、ハンドボール部での経験からチームに更なる飛躍をもたらすには、チームに適した環境を整備することで、モチベーションや練習効率を向上させることが重要であると実感したからです。加えて、私には「人や企業の更なる成長に貢献したい」という想いがあります。人を中心に据えて探求し続けている貴社でこそ、自身の想いは実現できると考えます。そして、私は営業としてアルバイトで培った課題解決力を活かし、顧客の潜在的なニーズを汲み取ることで「働く人」にとって最適なオフィス環境を作りたいです。 続きを読む